ステラシード / ホワイトマウス デンタルクレンジングペースト 口コミ

アットコスメ > ステラシード > ホワイトマウス デンタルクレンジングペースト > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2019/8/4 22:50:55

【使用した感想】

パッケージのデザインがおしゃれで可愛いです。ホワイトマウスということで、
白いネズミの顔がデザインされています。

今回はナチュラルミントを購入しました。
保湿しながら洗うハーブなどの植物成分を配合した、ナチュラルミントフレーバーです。

チューブタイプなので、さっと使えて衛生的です。
しっかり自立するので、場所を取りません。

ハブラシに適量を出し、歯を磨いてみます。

あまり泡立たないので、口の中が泡だらけになりません。長時間しっかり歯を磨けます。
とてもマイルドなフレーバーです。辛味や苦みのあるフレーバーが苦手なので、
ホッとしました。

水で2回ほど口の中をゆすいで歯磨き完了!最近知ったのですが、歯磨き後は軽くゆすぐだけ
でOKなんだそうです。ゆすぎすぎると歯磨き粉の効果が弱まるんだとか。
今まで4回以上ゆすいでいたのでショック…。もしかして2回も多いのかな?

歯磨き後は歯の表面がツルツルで気持ちがいいです。息も爽やか〜♪
ホワイトニングの効果はまだ実感できていませんが、お口のネバつきや朝起きてすぐの
口の中の嫌な臭いは改善されてきました。

【まとめ】

あまり泡が立たないので、電動歯ブラシでも問題なく使用できました。
歯の表面がツルツル&ピカピカで気持ちがいいです。ミントの爽やかな香りも長時間
お口の中に残るので、気分がスッキリします。

まだ歯が白くなったという実感はありませんが、お口のネバネバや口臭が気にならなく
なったことと、使用開始から一つも口内炎が発生していないので、以前よりも口内環境は
整っているように感じます。使用感がいいので、今後も使用を続けたいと思います。

興味のある方は是非商品をチェックしてみてください(^^♪

• 2019-08-04 22:48:48 by 青海苔チップスさん

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

erusaerusaさん erusaerusaさん デンタルケア…。 毎日のケアがとっても大事ですよね!!! …続きを読む
にしかお/さん にしかお/さん 可愛らしいパッケージが特徴的な大人のための歯磨き粉。 乳酸菌…続きを読む
あけび★彡さん あけび★彡さん 乳酸菌と重曹のWパワーで口内環境をよくする歯磨き粉。 2つ…続きを読む
**Mellow**さん **Mellow**さん かわいいマウスのパッケージ。 1本で6役の歯磨き粉で、 泡立ち…続きを読む
マイネ★さん マイネ★さん こんなパッケージがかわいい歯磨き粉あるんですね! まさか歯磨…続きを読む
ホワイトマウス デンタルクレンジングペーストページの先頭へ