ステラシード / アハロバター スムースリペア バターとハーブシロップのモコモコ泡シャンプー/バターとハーブミルクのさらさらトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アハロバター スムースリペア バターとハーブシロップのモコモコ泡シャンプー/バターとハーブミルクのさらさらトリートメント > 口コミ一覧 > hanahana011さんの口コミ

2019/5/1 19:24:12

私もいろいろなヘアケアから、こちらアハロバターも自分の髪質に合うお気に入りのものです。いろいろなタイプも購入してみましたけど、ダメージを補修してくれる スムースリペア シャンプートリートメントを購入してみました。光を放つ天使の輪という意味のアハロの通り、今までよいと思っていた別のヘアケアを使っていた翌日から、潤いとダメージ補修を実感。

シャンプーのほうからなのですけど、化粧品の美容液みたいにとろとろで、少量でモコっと泡立つところが凄いなと感じました。なので、髪をゴシゴシすることもなく、シャンプーだけでも十分だなと。

アハロスムースリペアは、シャンプートリートメントで、若干配合成分が違うのです。

バター成分を使っているヘアケアは、他ではあまり聞かないので、それだけでもインパクトがあるのですが、成分自体が200%という事で、使用後は、実際バターを塗ったような感覚がしまして、油を補給したみたいな潤いが、凄いです。

シャンプーは、バターとハーブシロップを配合、トリートメントは、バターとハーブミルクを配合、トリートメントは、いつも思い切り洗い流してしまっていましたけど、美容師の方のアドバイスで、あまり洗い流さない方がいいよということで、適量を髪につけて数分おいてから軽く洗い流した後、バター成分が残って、かなり濃密な仕上がりになりました。

思わず乾燥した手にシャンプーの濃厚な液を塗ってしまいましたら、その後乾燥もなくなりつるつるになっているという発見もしました。

あとは、香りのほうですけど、ハーブ成分も入っているのもありますけど、ハーブ特有の匂いがあまりしないというのも、中にはハーブが苦手な人もいるかと思いますが、フルーティブーケのふわっとする香りで、女性の方のほとんどは好きな香りではないかなというところが、よかったかなと思います。

• 2019-05-01 18:44:52 by hanahana011さん

hanahana011さんのクチコミをもっとみる

なぁなぁちゃさん なぁなぁちゃさん さわやかなミントグリーンのボトルとラベルのうさぎのイラストが…続きを読む
アハロバター スムースリペア バターとハーブシロップのモコモコ泡シャンプー/バターとハーブミルクのさらさらトリートメントページの先頭へ