ミラブル / ウルトラファインミスト ミラブル 口コミ

アットコスメ > ミラブル > ウルトラファインミスト ミラブル > 口コミ一覧 > ーゆいなーさんの口コミ

ーゆいなーさん
ーゆいなーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/9 23:35:00

母が購入したので試させてもらい、即購入を決意しました(笑)
購入しましたが、オール電化なせいもあって水圧が弱く、ガスの実家に比べて効果は低いです。
水圧が低すぎ&お湯と水を足してちょうど良い温度に調整する方式の浴室で、ミストの時の温度調整が非常にしにくいです。
水圧低いのでちょっと水足してもすぐには温度に反映されず、かなり時間差がある感じです。
(出てくる水の量が少ないので後から足した水が出てくるまでにラグがある感じ)
しかもミストの方は通常より温度が下がるので余計に温度調整しにくいです。

マッサージできる方は普通。水量欲しい時に使えます。
あとこっちの方が温度調整しやすいので、こちらの状態でちょっと高めに温度を調整してミストに切り替えるなど工夫して使っています。

そんな温度調整しにくいシャワーヘッドですが、ミストの方を使用すると余分な脂とか汚れとかごっそり落ちてる感じがします。
水圧低くて効果が落ちてるとはいえ、十分な効果は得られていると思います。
水で落としてるだけなので突っ張ったり、水分がなくなってる感じはもちろんありません。
父も使用していますが、父は当たり前ですが化粧していないのでこのシャワーだけで十分きれいになると喜んでいました。

また、私は毎月サロンで肌の写真を撮っているのですが、このシャワーヘッドを使う直前に撮った写真と1か月水圧が低い状態で使った後の写真で明らかに肌が綺麗になっていました。
綺麗というか肌が白くなってる感じ?
いつもはサロンの人に「白くなってますねー」って言われても良くわからないくらいなのに使う前後の差は劇的。
2か月経った今日の撮影ではさらに白くなってました。
この一か月、寝る前に化粧落とし忘れるとか肌にとって過酷な状況だったにもかかわらず、です(笑)

サロンの方からも使う前後で「肌が柔らかくなってる!」と驚かれましたし、実際に頬を触ってみるとふにふにと気持ち良い弾力を感じます。

水圧低くて効果得られないかな?と思っていましたが、これなら十分です。
日に日に肌が明るくなっているのも目に見えてわかります。
鼻とか頬の毛穴も綺麗になってる気がする。
人からも綺麗になったと言われたのでおそらく気のせいではなさそうです。
それくらい効果があるので温度調整くらい苦にはなりません。
と言いたいところですが、やっぱり面倒です(笑)

☆7にしたいところですが、値段がかなり高いのと温度調整で-1。

ーゆいなーさんのクチコミをもっとみる

☆えにし☆さん ☆えにし☆さん 一年以上使い続けているのに口コミを忘れていました。 これ、…続きを読む

ミラブルについて

ウルトラファインミスト ミラブルページの先頭へ