HAKU / 薬用 美白美容液ファンデ 口コミ

アットコスメ > HAKU > 薬用 美白美容液ファンデ > 口コミ一覧 > アコールさんの口コミ

アコールさん
アコールさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/19 13:19:09

このファンデの話をすると「マツコがCMしてるよね」と言われることが多いのですが、マツコさんは肌のためのファンデ、というコンセプトCMの方で、資生堂の肌ケアファンデは2ブランドあり、HAKU=木村文乃ちゃん、dプログラムは大好き松島花ちゃんがブランドキャラクターです。

HAKUは、ブランド誕生の頃はエマルジョンの美容液だけで、数年愛用していました。
何年前かなぁ、ライン使いできるように、拭き取り化粧水が出て、乳液が出て、ジェル状化粧水が最近出て(ジェル状化粧水ってもう‘水’じゃないじゃんか)拭き取り化粧水は使ってみたけど、なんかあんまり効果を感じることもテクスチャをめっちゃ気に入ることも無く、そうなるとなんとなく美容液からも離れて、estの美白アイテム使ってみたりしてました。

そのHAKUからファンデーションが出た!
気づけば日に焼ける季節にロケが立て込んで、最近いつものファンデが白く感じるようになってしまったし、くすみも気になるから、美白やらなくちゃなと思っていたし、愛用エスティのダブルウェアが無くなってきたのもあって、購入してみました。

ファンデは今まで百貨店コスメオンリーだったので、色選びとか不安!と思っていたらドラッグストアにテスターあるのね。冬だったらオークル20だったと思うのですが(標準色)、もう一段暗いオークル30にしたら色むら隠すのにちょうどよかった、と言うか20と30を混ぜた色くらいがちょうど良さそう。次回は両方買おう。

CPはあんまり良くない。ダブルウェアと同じ容量で1000円くらい安いけど、カバー力があんまりないので重ね塗りしたくなっちゃうのと、容器がチューブだと、どうも出し過ぎてしまう。

カバー力は想定通り大したことない、だって半分美容液なんだもの、しょうがない。
で、これにMISSHAのコンシーラーを合わせれば、まぁまぁ許せるレベルには隠せる。
私のシミソバカス赤み、と言うトリプルパンチにはこのレベルだけど、普通の色むらくらいならきれる。いに隠せると思います。
BBクリームとかよりは全然カバー力あるし、伸びもよい。
・テクスチャが気持ち悪くなく、塗りやすい
・そこそこのカバー力
があれば、合格点です、目的は美白しながらのファンデですから。

もちはソコソコかなぁ。Tゾーンはやっぱりヨレる。けど、これは下地とスキンケアの問題でもあるし。まだ改善の余地あり。

これに合わせてHAKUの美容液使用も復活しました。
出来てしまったシミやソバカスはレーザーでないと消えないので、せめて透明感とこれからのシミの予防を期待して。しばらく使います。

HAKUは初代のブランドキャラクターが高橋マリ子で、そのCMが美しくて、洗練された印象で使い始めた記憶。
途中伊東美咲がやったりしてアレ?な時もあったけど、霧島れいかさんのCMが美しくて、直近では松岡モナちゃんで…CMも大好きだったのに。
なんで木村文乃やねん!<いや、別に彼女が悪いんじゃなくて、あのもっさりショートのコがこのブランドって合わないではないかっ!?

アコールさんのクチコミをもっとみる

こうつさん こうつさん 手が汚れないようにパウダーファンデーションを使ってきましたが…続きを読む
白いはちまきさん 白いはちまきさん 自分で色を見て買ったので合っているか分からないのが不安点です…続きを読む
kyo&coさん kyo&coさん 少し前ですが、割とたっぷりと使えるサンプルを頂き使ってみた感…続きを読む
iope9さん iope9さん 資生堂のスキンケア製品と私の薄ーい肌は相性の悪いので、当選し…続きを読む
美咲樹さん 美咲樹さん 今までは資生堂コフレドール使用。 毛穴がHAKUのほうが消える…続きを読む

HAKUについて

薬用 美白美容液ファンデページの先頭へ