HAKU / 薬用 美白美容液ファンデ 口コミ

アットコスメ > HAKU > 薬用 美白美容液ファンデ > 口コミ一覧 > Mi.Miさんの口コミ

Mi.Miさん
Mi.Miさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/10 09:28:41

追記

浮気は多少しましたが…結局元に戻っちゃって。かれこれ4本目のリピートとなります。
慣れてくると飽きてきて他のファンデに手を出すのですが、やっぱりなんだか物足りなくて。。。これがいいって思っちゃいます。笑

私的にですが、手放せないリピコスメです。

ーーーーーーー以下 過去投稿ーーーーーーーー

年齢肌とももに乾燥やくすみが気になり「美容液ファンデ」と謳われているこちらが発売当初から目をつけていました。

サンプル頂き、数日間色味や使用感を確認の上、オークル20を購入。20て暗めなんじゃない?と思いきや、こちらは元々の色味が白いので暗すぎることもなくちょうどいいカラーです。付けたてはかえって若干「白いかな?」と思うくらい。でも、すぐに馴染むので大丈夫でしたよ。
(ちなみにPCイエベ秋ソフトです)

パール粒大を5点置きし、塗り広げていきます。指でも良いのですが、仕上げにブラシか濡らして絞ったスポンジでポンポンすると、より綺麗にしっかりと密着します。

私は細かいシミが気になるので、普段はコンシーラー必須。でも、こちらはカバー力がそこそこあるのでコンシーラーなしでも絶妙にふんわり隠してぼやかしてくれるので有難いです。とっても自然で綺麗にカモフラージュしてくれます笑。セミマットな仕上がりで、艶感はそこまでですがナチュラルで品があってとても好きです。

割としっかりとしたテクスチャですが、塗り広げやすいです。ただ定着度が高く素早くやるのがコツかも。余談ですが…メイキャップアーティストの小田切ヒロさんがおっしゃっていたのですが、ファンデはリフトアップしたい方向に上に向かって塗ること、と。ファンデが固まる時に肌を固定(形状記憶みたいな?)してくれるみたいなので、特に目周りや口周り意識して塗っています。

仕上げのパウダーのおかげもあるかもしれませんが、マスクをしても崩れにくくファンデ自体に耐久性もあるんじゃないかなって思います。

なにより日中も美白ケアできて、美容液入りなのでメイクを落とした肌もなんとなくトーンアップしていて疲れていない…って単純ながら思ってしまいます。美容成分が肌に付くことが大事なので、ベースは塗らなず直接塗った方がよいとBAさんに勧めてもらいました。時々トーンアップ下地つけてしまいますが、より効果を活かすためになるべくこれ一本で、と意識しています。

機能的だしクオリティも高く、かつドラストで気軽に手にできる存在感。メイクしながらスキンケアにもなり、使う度に安心感とワクワク感のある大好きなファンデ。

リピート確定要員の仲間入りです。

• 2020-01-27 21:54:15 by Mi.Miさん

Mi.Miさんのクチコミをもっとみる

いが★彡さん いが★彡さん なんだかんだいって 使い切ったファンデです。2本目。 下地な…続きを読む
ぷりぷらぷるさん ぷりぷらぷるさん HAKUの美容液がリニューアルされて効果をとても実感できたので、…続きを読む
asa-merriesさん asa-merriesさん カバー力ともあり、ノビも良く美白効果も期待できるので使いやす…続きを読む
こなつqpさん こなつqpさん プレゼントでいただきました。スキンケア後に手軽に使うことがで…続きを読む
モゲさん モゲさん 資生堂ジャパン様のキャンペーンに参加しています。 HAKUらしい…続きを読む

HAKUについて

薬用 美白美容液ファンデページの先頭へ