メイベリン ニューヨーク / シャインコンパルジョン 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > シャインコンパルジョン > 口コミ一覧 > くま嬢さんの口コミ

くま嬢さん
くま嬢さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/16 01:08:26

パーソナルカラー:1stスプリング、2ndウィンターの彩度が高い色が似合うイエベ

唇が弱くて割り箸の摩擦でベロベロになる女です笑

ひと月前にこのSOR05を購入してから
このオイルたっぷりで美しい発色がとても気に入り

今まで主にオーガニック系ブランドの口紅を使っていましたが
全部これに変えました←←←

THE☆my best cosmeです笑

私はチークアイシャドウに合わせてリップを選んで
SOR05,SOR14,SOR29,SPK06,SRD01,SRD03の計6色持ってます。

SOR05は過去のレビューを見て頂いて↓

SOR14はベージュとオレンジのハーフの様な色で、私の元々の血色に1番近い色です。
アイメイク無しの時にベージュピンクのチークと一緒に使うとナチュラルだけど顔色が良くなります笑

因みにこれよりベージュのSNUを使うと私は逆に老けちゃうので、オータムさんの方が似合うと思います。

SOR29は朱肉の様な色のオレンジです。
華やか、ビビットなので同じ様に赤の入ったオレンジのチーク(マックのフーリッシュミー)と合わせてオレンジやブラウンメイクの時に使ってます。

SRD01はオレンジレッドと謳ってますがSOR29に比べるとオレンジ感はあまりありません。明るくてクリアなアップルレッドなので、勿論1番似合うのはスプリングタイプさんですがイエベっぽい肌のウィンターさんでも似合うと思います。

SRD03はラズベリーなレッドです。テスターでSPK21や23なども手に塗ってみましたが、これが1番彩度が高かったので選びました。
薄ピンクのアイシャドウの時にピンクのチークと合わせてます。
アイメイクが淡い時はSOR05よりこっちの方が全体が引き締まりますね。
ブルベ向けのカラーですがそこまで青みも強くないので肌のイエローがそこまで強い人でなければOKかと思います。

SPK06はイエローの入ったピーチピンクです。穏やかで優しい色なのでサマーさんが着けても違和感は無いんじゃないかな?
チークアイシャドウもオレンジの入ったピーチピンクを合わせていますが、可愛い万人受けな感じです笑

色々書きましたが色を見た方が早いので
ティッシュに色を乗せてみました。
色が近い物で並べたので比べやすいと思います。
※色んな人が実際に唇に塗っていたのでもういいかとw

参考になれば嬉しいです。

−−−−−−−−−−−−−−−−
19年 12/21投稿分

SOR05 フューシャピンク使用

パープルのアイシャドウと相性の良いビビッドなピンクリップを求めて見つけ出した「this is it!!!」なリップです☆

・元々唇の色がしっかりあるから高発色じゃないと色がのらない
・肌はイエベだからブルベ色のビビッドピンクは似合わない
・でもイエベ用ピンクって肌なじみの良いソフトなピンクが多くない?
・しかもリップクリームですら荒れる超敏感唇。。

そんな悩み多き私ですが、これは発色も色もツヤも素晴らしくて
しかも直塗りしても全く荒れないので凄くよかったです。

色は写メ通りな感じですが正にスプリングさんの為の色です(笑)

ポップ×ビビッド×華やか☆

そんなキーワードがしっくりくる色なので
スプリングの中でも色素がソフトな方やイエローが強い方より、目や髪のコントラストがハッキリした方におすすめです。

ちなみに私はすっぴんがピーチ色の血色で肌はモロにスプリングですが、
髪の毛も目も真っ黒で色白なのでコントラストがハッキリしています。

メイベリンはイエローベースの為のピンク!と分類してますが、ブルベの方でも使えると思いますので、ウィンターさんでも似合う方がいそうですね笑

口元が一気に派手になるので、目元はパープルも似合うし、
透明ラメとアイラインのシンプルなキラキラメイクでも抜け感があって可愛い♪

チークも似た色味を合わせると、統一感のある幸せな顔になります(笑)
※因みに私はアナスイのクリームチーク302を使ってます※

色も大好きですが、単純に口紅としてとってもいいので、是非自分に合う色をテスターで見つけてみてください♪

※写メはすっぴんと直塗りしたものです。より実物の色に近づけた色にしています。

• _20191221_120147.JPG by くま嬢さん
  • _20191221_120211.JPG by くま嬢さん
  • _20200216_005752.JPG by くま嬢さん

くま嬢さんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

シャインコンパルジョンページの先頭へ