セザンヌ / シングルカラーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > シングルカラーアイシャドウ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

クチコミ2468件中 1929件目を表示

めぐっちょさん

2019/11/18 12:33:40

06 オレンジブラウンを追加購入しました。(あまりにも身近にありすぎて、クチコミ忘れていました)

パール(オレンジのようなゴールドのような??)の入ったオレンジブラウン。
発色がとてもよく、単色でもしっかり陰影をつけてくれますし、締め色としても使えます。

01をベースに06を重ねて使って立体的な目元にしてみたり、03と06をミックスしてツヤのあるブリックレッドっぽくしたりなど、色々組み合わせて楽しんでいます。

★7に変更しました。
これからのカラー展開も楽しみにしています!

ーーーーーーーーーー

(2019/2/15のクチコミです)

セザンヌ初の単色アイシャドウ
発売日が2月22日とのことだったんですが、@cosme shoppingとチョモットボーテで先行発売されていたので一足早くゲットすることができました。

単色シャドウは好きな色だけ選べますし(選びきれず4色買ってしまいまいましたが)、こちらは5種の保湿成分が配合されているそうなので大人にはとてもありがたいです!

【01】
私のくすんだまぶたもパッと明るく、ふわっとやさしい目元にしてくれます。
こちらをベースに仕込めば普段のアイシャドウに春っぽさが加算されそう。
ベースカラーや下まぶたに使いたいと思っています。
アイシャドウパレットのベースがなくなりがちな方に。

【02】
大人でも使えるくすみピンクでいいなと思いました。
角度によってピンクに見えたりパープルに見えたりしてキレイ!
ピンクを試してみたい方は、こちらならプチプラで挑戦しやすいかもしれないです。

【03】
黄色味を感じる透明感のある赤。
手持ちのブラウンに重ねて赤みを足したり、アクセントとして目尻やアイライン、下まぶたにちょこっと使うのがいいかも。
眉に重ねても使えそうですね。

【04】
大きめのラメです。キラッキラ。
ラメが私には少し荒いかな??(キラキラがあまり得意ではない人)
ですが、部分的に使うと透明感と華やかさを足してくれます。
手持ちのアイシャドウの印象をちょっと変えたいないうときに使いたいです。

アイシャドウの中には乾燥してしまうものもあるんですが(年齢肌なので特に・・・)、こちらは乾燥することもなくパサパサにもならずシワも目立たず。
やっぱり最近のプチプラコスメの進歩はすごいですね。

今後の展開をとても楽しみにしています!
品番が「1」ではなく「01」というところに、二桁は出してくれるんですか??と期待してしまいます。
個人的には、テラコッタとか渋いオレンジ系が発売されてくれたら嬉しいです。

※目元の写真は
《左》
01をアイホールと下まぶた全体
02と03をミックスして太めのアイラインっぽく
04をまぶた中央に軽く重ね外側にぼかしてみました。
《右》
01をアイホールと下まぶた全体
03を二重幅よりちょっと広め、下まぶた全体に重ねました。

いつもながらわかりづらくてすみません・・・。
少しでも参考にしていただけたらとても嬉しいです。

• 1911cea.jpg by めぐっちょさん
  • 1911cea11.jpg by めぐっちょさん
  • 2019scezanne32.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

イチャン強化ペンさん イチャン強化ペンさん 単色って使いずらいイメージがあったけど 欲しい色だけを選べる…続きを読む
007好きさん 007好きさん つけてみてとても可愛かったので友人にプレゼントしました。 続きを読む
yuzuhana★さん yuzuhana★さん 全色持っているこのアイシャドウ。 プチプラだからと侮れない!…続きを読む
singerykahさん singerykahさん マスク姿が多くなったので、目元周りは明るめにしようと思いラベ…続きを読む
Lu.luさん Lu.luさん 04 クリアラメ が、とても重宝しています! 白っぽくならず、ラ…続きを読む
シングルカラーアイシャドウページの先頭へ