セザンヌ / まつげ美容液EX 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > まつげ美容液EX > 口コミ一覧 > jasmine_tさんの口コミ

2021/9/23 18:24:18

@cosmeでのクチコミが好評で、かつコスパがとてもよいとのことで購入しました。まだ1週間だけ、さらに夜しか塗っていないので、正直まつ毛伸びたかどうかはわからないのですが、思ったことを記入します。

良い点は、皆さんが言われているようにチップの先の部分がほのかにカーブしていて、塗りやすいつくりになっていること。
私は普段マスカラをしない派なので、そんな私でも少しでも塗りやすい・使いやすい、というのが嬉しいです。
またまぶたや眉にも使えるため、まつ毛に塗っていてうっかりほかの部分に付いても大丈夫だということ。目の周りはデリケートなので、安心して使えます。
むしろまぶたのケアの点では、ケア出来るのが嬉しくて、まつ毛の後にまぶたのほうにもさっとひと塗りしています。

液だれなどもないので、今まで垂れてきて困ったことはありません。
目の周囲に使って安心なのと、まつ毛以外に使えるのにこのお値段にしてくれている、というのはやはりコスパ良いです。

使いにくいなと感じた点は、大きく2点。
1つは普段マスカラをしていないと、やはり使用に時間がかかってしまうこと。
これは自分の問題ですが、寝る前に時間がかかるとしんどくて使わなくなるので、使いきることが出来るかな?と(;´・ω・)
2つめは、外から残量がわかりにくいことです。とろみのある美容液だから振ってちゃぶちゃぷ鳴るわけでもないし、買い替えの時期がよくわからないなと思っています。
この、残量の件は今後メーカーさんに検討して頂ければ嬉しいです。

ともあれ、コスパは本当に最強だと思うので、
おうち時間が増えている間に、こっそりまつ毛を綺麗にしてみたいです。

• ほんのりカーブしているのが使いやすい by jasmine_tさん
  • 外からは残量が見えないです by jasmine_tさん

jasmine_tさんのクチコミをもっとみる

たし子さん たし子さん 綿棒くらいの硬さのチップです。 水々しく、目が染みたりはなさ…続きを読む
bothersomeさん bothersomeさん 今まで、まつ毛ケアを何もして来なかったのですが、最近、加齢の…続きを読む
nanacoadiction2023さん nanacoadiction2023さん まだ使用して数回ですが、ハリが出る気がします。 使い続けたい…続きを読む
ばんびりんごさん ばんびりんごさん 眉毛も睫毛も元々多く濃いめです。 おかげで睫毛はいまだに特に…続きを読む
桃太郎の叔母さん 桃太郎の叔母さん まつ毛美容液を始めてみました! 年々抜けやすくて、すごく毛量…続きを読む
まつげ美容液EXページの先頭へ