トム フォード ビューティ / ロスト チェリー オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ロスト チェリー オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > qtmilkさんの口コミ

qtmilkさん
qtmilkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/17 17:44:51

この香りが発売されてすぐにカウンターでお試しして一目惚れ
その時は品切れでなかなか入手出来ず、小分けを購入していました

しばらくしてやっと現品を入手出来ましたが、TFは全般的に濃厚な香りが多いのでもっぱらプライベート用
まさにプライベートブランド笑

香りについては皆様の素晴らしい文章力で伝わってきます
桜餅感、よくわかります笑!
ただクマリンはクレジットにないのですよね?なので
サワーチェリーとプラムがひたすら香っているということなのかと思います

私はこの部分がかなり好きです
これがロストチェリーの特筆すべき特徴かと思いますので

私の肌は特に甘さが際立ってしまうのですが、このブランドの香りは比較的ベースとなるものが似通ってると思っています

これまで、ソレイユブラン、カフェローズ、ノワールデノワール、タバコバニラなどなど試して来ましたが
落ち着くところが同じなんですよ
ウッディが強いか強くないかの違いはあれど、TFらしいといえばらしいのですが
ラストに来るものが、あれ?私今日何を纏ったのだったか?と思ってしまうほど

ロストチェリーの桜餅感も最後はなくなり、渋みのウッディとやはりバニラ感が薄っすら残って消えていく

巻き髪にフィットしたワンピースというわかりやすい女性よりも
黒髪ボブに革ジャン、または金髪ショートのジーンズなんていう
ラフでカッコいい女性に似合う香りだなぁと個人的には思っています

トップノート:サワーチェリー、酒、ビター・アーモンド
ミドルノート:サワーチェリー、トルコ産ローズ、ジャスミン・サンバック、プラム
ラストノート:ペルー・バルサム、トンカビーン、サンダルウッド、ベチバー、シダー、ベンゾイン、シナモン、クローブ、パチョリ、バニラ

qtmilkさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

ロスト チェリー オード パルファム スプレィページの先頭へ