トム フォード ビューティ / ロスト チェリー オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ロスト チェリー オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/16 16:57:19

泥酔チェリーちゃん

トムフォードのプライベート ブレンドのシリーズの中で1番可愛いボトルかな?っと思います。

香りについては、口コミが色々とあると思いますので割愛します!

ビターピーチを先に買ったのですが
理由は「食べるなら桃のほうが好きだから」みたいな感じでした。

こちらのロストチェリーはアメリカの子供用の風邪薬シロップ(こぞってチェリー味)や、バリエーションの少ないアメリカの飴の香りだったので

チェリー味の風邪薬で育った私にとっては「風邪ひいた時のやつだ!」と。
風邪薬の香りの香水は惹かれないっ。
としばらく興味を持つことはなかったんですが、じわじわ気になり。

小悪魔チェリーちゃん。良いかも。
と印象が変わっていきました。

なんやかんやで「えいっ」と購入することになり

いつもお世話になっている販売員さんが
「私がロストチェリーつけていると彼氏が"いい香り"っていうんですよー」とのこと。

へー 彼氏さん、感性可愛いー
と思い。

うちの夫君は、んー。どうだろうなぁ。
どちらかというと苦手っていうかなぁ。
何も言わないでおいてみよう。

結果

ロストチェリーつけた時は
「あれ?なんかいい香りがするー」と!

そうなのか、、、

ロストチェリー、男性受けがいいのか、、、

ロストチェリー以外の時も言う時はあるんですが

ロストチェリー率が高い。

ロストチェリー単体でも好きなんですが
他のトムフォードと重ねて
独特なチェリー酒の甘さをスタイリングするのが好きです。

高いのに増やしたくなる、、、
困った(涙)

あまり気にしていなかった香りも
重ねづけでガラっと印象が変わるので
好みの香りに豹変しちゃったりするので

ズルい作り方したなぁ トムフォード。
って思いつつ

季節や時間帯や気分で合わせ方を考えたりしてるのが楽しかったりします。

つける順番やワンプッシュなのか半プッシュなのか。
体のどこにつけるか。

結構、奥が深い沼です。

ロストチェリー、もう一捻り欲しかったかもかぁ。
と思ったり。

もう少し何か。スパイスかなぁ、、、
シナモンとクローブ、もう少し効いててもよかったかなぁ。

ちなみに、トムフォードのデータとしては

ビターピーチはフローラルで
ロストチェリーはオリエンタルだそうです。

ロストチェリーはサンダルウッドとシダーが入ってるからかな?

• 2021-09-16 21:26:13 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

あらさー☆さん あらさー☆さん 本当は違う香水を買う予定だったのですが、セレスさんでワンタッ…続きを読む
☆moja☆さん ☆moja☆さん チェリーの濃厚な甘さの香りがいい!!ただ普段使いには私には無…続きを読む
●ちゃわんむし●さん ●ちゃわんむし●さん これはスルメ香水…!噛む毎に味わいが出てきます。 まあ嗅げる…続きを読む
Honeyandbeesさん Honeyandbeesさん 甘くてお酒に漬けたようなチェリーの香りでとても大人っぽいです…続きを読む
momoppiiさん momoppiiさん アットコスメさんのサンプル当選しました。ありがとうございます…続きを読む

トム フォード ビューティについて

ロスト チェリー オード パルファム スプレィページの先頭へ