エリクシール / エリクシール ホワイト クリアローション T II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリアローション T II > 口コミ一覧 > akdesuさんの口コミ

akdesuさん
akdesuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/23 00:12:53

追記●《さっぱり、しっとりの違い》
@cosmeさんに現品プレゼントいただきました!
@cosmeさんSHISEIDOさん、ありがとうございます。

普段から美白とエイジング2本常備している愛用者ですが、【さっぱり】が多かったので、頂いたしっとりとの違いを。

自分の感触として、ELIXIRのさっぱりは、質感はシャバシャバながらも保湿はしっかりされるなぁ〜て思っていてBAさんに聞いてみたのですが、いわゆる【保湿力】というのは、【さっぱり】【とてもしっとり】も、変わらないんだそうです! どうりで!
なので、とろみはお好みで、て感じなんですね♪

しっとりをあまり買わないタイプのわたしも、過去の↓レビューに書いたとおり、
ELIXIRの【しっとり】は、変なぬるぬるが肌に残らないんですよね〜。それがすごく良くてたまに【しっとり】を買う時もあるんです。

価格は良心的、且つ、
【「美白有効成分アクティブ4MSK※」シミの元となるメラニンが生みだされるのを抑える成分】製品を気軽にドラッグストアで買えるなんて、本当に助かります。

唯一、少し改良を求めるなら、香りをもう少しだけ抑えてくれると嬉しい!笑 (フローラルって結構好みが別れる)

━━━━━━━━━━━━━
▼SHISEIDOさん記事より▼

美肌の敵を「生ませない」4MSK

シミ・そばかすの要因となってしまうメラニンは本来肌を守ってくれる味方ですが、必要以上にたまると美肌の敵に早変わり!メラニンがシミ・そばかすの要因に変身するのを阻止する方法はないものか……資生堂は長年、研究をつづけてきました。

メラニンは通常、肌のターンオーバー(肌の生まれ変わり)によって表面へと押し上げられ、やがて排出されていきます。しかし、過剰につくられたり外へと追い出すチカラが衰えたりしていると、メラニンは肌の奥底に居座り、また肌表面では大量に散らばって、肌をくすませてしまうことも。

こうした問題を解決すべく、資生堂がたどり着いた答えが「美白有効成分アクティブ4MSK※」です。シミの元となるメラニンが生みだされるのを抑える成分です。メラニンに働きかけることで、シミ・そばかすのない明るい肌を保つ手助けをしてくれます。

資生堂は美白有効成分の薬事開発にこだわりつづけます

このように、資生堂はメラニンの発生メカニズムを研究することで、メラニン生成抑制の効果が期待できる「有効成分」を探求しつづけています。実は、日本で認可されている美白有効成分およそ20種類のうち、5種類は資生堂が薬事開発したもの。1990年代、美白ブームのきっかけともいわれるアルブチンをはじめ、そこから探求が進みメラニンへのアプローチを推し進めて世に送り出された4MSK※など、5つもの美白有効成分を生み出しています!
これからも先進のサイエンスをベースに、女性たちの肌にうれしい変化をもたらす美白研究を進めていきます。

資生堂が開発した5つの美白有効成分:
アルブチン・安定型ビタミンC誘導体・4MSK・ビタミンCエチル・トラネキサム酸

※ 4-メトキシサリチル酸カリウム塩

━━━━━━━━━━━━━
2022.4.20

《価格と信頼度でリピート》

劇的な何か変化は感じていないが、
トラブル発生せず、テクスチャーも好み(さっぱり)、使用感は良好!

とろみが苦手なタイプなので、
一年中だいたい【さっぱり】使用。

ちなみに個人的には、
IPSAアクアだとまったく刺激なく保湿最高☆
ELIXIRホワイトだと、肌荒れや花粉時期にちょっとだけ滲みる時がある。でもほとんどの時期大丈夫。

《使用感まとめ》

・さっぱりでも、乾燥やつっぱりは感じない。
・保湿は意外にもあると思う。重ねてつけるとなお○。
・あまりこってりなしっとり化粧水を使うと痒くなるのだが、ELIXIRはややしっとりでも痒くはならなかった。
ドラッグストアで買える気軽さ。
・買いやすい価格と、詰め替えがあるところ!◎
・信頼の資生堂!ホワイトニングにも期待!

・香りが、やっぱり、THE化粧品!て感じ。
・オーガニック系のブランドが好きだと、どうしてもこういう香りに慣れてなくて、やや苦手だが、慣れました!!笑 もう普通に使える。

• 2022-04-20 09:44:58 by akdesuさん
  • 2022-05-21 11:04:08 by akdesuさん

akdesuさんのクチコミをもっとみる

ゴリ丸さん ゴリ丸さん みずみずしくて潤いがある化粧水です。 コットンと化粧水&乳液パ…続きを読む
まゆ〜ゆさん まゆ〜ゆさん @コスメさんからいただきました。ありがとうございます! 1本…続きを読む
テテカナさん テテカナさん 化粧のりがずっと良くなくて、スキンケア迷子になっていたところ…続きを読む
toto2222さん toto2222さん 何本リピートしたかわからないくらい、ずっと使っている化粧水で…続きを読む
megu????さん megu????さん とろみのあるテクスチャーで、しっかり保湿される。乾燥する時期…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリアローション T IIページの先頭へ