pdc / ワフードメイド 酒粕洗顔 口コミ

アットコスメ > pdc > ワフードメイド 酒粕洗顔 > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/5/10 07:07:19

久々のプチプラヒット商品!
(有名な同社の酒粕パックではなく洗顔です)
主人のために購入しました。彼はこちらの前は菊正宗の洗顔を使っており、お酒好きが前面に出るチョイスです。。。
とはいえ、二十歳過ぎの私はSK-IIに激症アトピーを救ってもらって以来、糀のパワーは誰よりも実感しているので借りて使用してみました。

杜氏の手は美しい
という宣伝文句が、10年以上前のSK-IIと丸かぶりなのは少し気になってしまいましたが。。。

まず、知らずに購入しましたがお米の柔らかめなスクラブが入っています。
ペーストの見た目が粒々してるように見えるけど気のせいかな?と思い、その後使用しても気が付かないほどマイルドなスクラブです。何日か使用した後、メーカーサイトを見ていて初めてスクラブ入りと気がつきました。
敏感肌なので基本的にスクラブは使用できないのですが、そんな私でもトラブルなく使用でき、そして洗顔後の吸い付くようなモチ肌に幸せになりました♪
私は現在、夜はダブルクレンジング不要のシュウのクレンジングオイル、朝は拭き取り化粧水のみで、洗顔は毎日は出番がないはずなのに、思わず使いたくなってしまう逸品!

当事者の夫は、SK-IIを使用している時の私の肌の変わりようをみて以来、すっかり日本酒コスメの信者です。彼自身はあまり効能などは知らないと思いますが、やはり日本酒の1番の魅力は肌の透明感アップですよね!
40代の彼は日焼け止めも塗らずに過ごしていたようでシミだらけ、そして体などは真っ白なのに顔など見えている部分は黒めです。
この洗顔は目に見えて効果があるのではないでしょうか?一緒に同メーカーの化粧水も使わせたいと思いました笑

お米のスクラブのおかげで優しく角質ケアもでき、それと同時にたっぷりの酒粕の栄養を注入できるので、プチプラだけど超ハイブリッドな洗顔だと思いました。

メーカーのサイトも拝見しましたが、きちんと使用している酵母の詳細や酒造元も記載されており安心して使用できます。

酒粕は美白効果だけではなくもちろん保湿効果にも長けていて、クレンジングオイルだけで終わらせるよりも、むしろこの洗顔を使用した方がモチモチ潤いのある肌になります。←主人に与えたはずが自分も普通に使っちゃっています。。。

もともと私はクレンジングにはお金をかけるのですが洗顔はあまりこだわりがなくいつも違うものを使っている気がしますが、こちら千円でこのクオリティーならリピートもしたいなと思います!

人気の同メーカーのパックなども気になっているので、少しずつ研究したいと思います♪

私はイオンで買いましたが、比較的手に入りやすいと思います!
洗顔何使おうかなと思われている方がいらしたら、ぜひ候補に入れてみてくださいませ♪

• 2020-05-10 06:38:31 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ワフードメイド 酒粕洗顔ページの先頭へ