アタック / アタック ZERO ドラム式専用 口コミ

アットコスメ > アタック > アタック ZERO ドラム式専用 > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2019/4/24 14:20:26

アタックNEO抗菌EXWパワーを愛用中。たまに緑の方も使っていました。

好きなアタックシリーズだしドラム専用と言うのが気になって少し高いですが買ってみました。トリガーの方は量の調節が難しそうだし私の事だ、たまに違うところにビューッとしちゃう気がしたので普通のボトルの方です。

NEOの透明でゆるい液に比べ緑色でトロっとしているので、何となく汚れに張り付いて綺麗にしてくれそうに見えますが、汚れ落ちは普通かなぁ・・・。NEOとの違いは感じられません。

匂いに関してもバスタオルとかその時の状況によって全然匂います。古いタオルの生乾き臭も消えません。

香りがきつく柔軟剤に勝ちます。勝つというかかなり混ざります。乾くと柔軟剤の香りがほのかにするくらいで洗剤の香りはさほど香りません。でもこれは洗濯機にもよるかと思います。今使っている洗濯機だと柔軟剤の匂いを強めに残すモードがあって、普通に洗濯するとそもそも柔軟剤の香りが今まで使っていた洗濯機よりも弱く香るので。

夫用にはソフランを使っていて、乾くと鼻を近付けてやっと香るくらい。私と子供用には赤ちゃんにつかえる柔軟剤を使っていますが香りは残りません。香害と言われる時代ですから良いっちゃ良いのかな。

タオルや服はガサガサっと硬めに仕上がります。ちょっと柔軟剤の効果も奪ってる?と思う部分はありますし、正直秀でて良い部分が見当たりません。でもまぁすごく悪いところもないし普通に使えてべつに良いって感じ。

洗濯洗剤や漂白剤は同じものを使い続けるタイプですが、汚れ落ちや臭いが気になったら他の物を一時的に使うとなんとなく良くなるので洗剤や漂白剤も2種類そろえておいたりするのでとりあえず初のドラム式専用だし、もう少し使い続けてみようと詰め替え用もストック済みです。

• 2019-04-24 14:14:53 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

ちょび269号さん ちょび269号さん ストックして定番で使っている日用品のひとつ。 プッシュ式パ…続きを読む
ゆかちん0914さん ゆかちん0914さん @cosmeさんのプレゼントでいただきました。 今まで洗剤はキャッ…続きを読む

アタックについて

アタック ZERO ドラム式専用ページの先頭へ