NARS / エクスポーズド チークパレット 口コミ

アットコスメ > NARS > エクスポーズド チークパレット > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/13 00:03:34

最近は先行が色々あって正直いつ発売だかよくわかってないまま(笑)、買っていました(^ω^)
ただ最初はNARSの2018秋の限定「ホットトラスト チークパレット」と何が違うのかわからなかった。
実物を見比べてみても、本当は春用にケース変えただけかな?とか、1、2色だけ変えただけだったりして??とそれぞれのカラー名も確認しちゃう程(アホ)。
並べてみても似ているんですよね(画像3)。
スウォッチをしてみてやっと違いがわかることに…(^^ゞ

「質感」
NARSの単色ブラッシュよりもだいぶ固めの粉質で、いつも使っているRMKのチークブラシではなかなか取れない。
削れていかないのである意味コスパが良いのかもしれない(笑)。
表面の凸凹プレスでこうなってるのか、使っていく内にもっと柔らかいのかはまだ謎(^^ゞ
そんなこんなで固めの粉質的にも、見た目よりシアーに乗る感じであります。

「色味」
いざスウォッチをしてみると、何やらローラメルシエのチークのカラバリに似ているようにも見える(笑)。
本当にどの色も使いやすい。捨て色無いです。
ホットトラストよりも使いやすい色味が多いことがわかりました。
ホットトラストがピンクパレットだとしたら、こちらはどちらかと言うとベージュパレットと言った感じ。
ホットトラストはガーリー、こちらは控えめなオトナ色です。

以下、カラー別。左上から画像の通り。

1 TELL ALL
シャンパンベージュ
この春の各ブランドのアイシャドウパレットによく入っているのがこの系統(^ω^)
シャンパン系大好き。
ハイライトにしても、アイシャドウにしても、チークの上から乗せても、本当に使いやすい。
私は涙袋に乗せてます。

2 NOW OR NEVER
コーラルベージュ
縁の下の力持ち的なベージュチーク
他のカラーメイクの邪魔をしないベージュ。
毎日使える色味。チークのベースにしても〇。

3 GIVE IT AWAY
ブラウンベージュ
落ち着いたベージュ系。メルシエのフレスコ系。
あちらより優しいブラウン。
シェーディングには赤茶っぽくなり私は使えませんでした。
とはいえ、合う方にはシェーディングとして使えるのかな?
大丈夫、濃くないのでデーモン○暮にはならないです(笑)。

4 MAKE YOU MINE
控えめサーモンピンク
こちらのお色、私の肌にはなかなか乗らないのですが(笑)、かなり無難なサーモンピンク。ベージュピンクというか。
こちらも2同様に毎日使える邪魔しないチーク

5 COME HITHER
ストロベリーピンク
こちらは上記までとはうって変わって可愛らしさが出てくるピンク。
2、4でまだ顔色がアップしてない時に上からピンク味を乗せてます(顔色が悪いもんで)。

6 NEW FLING
濃いめピンク
こちらは正直「お前さん名前違うけどホットトラストに居たやろ!」と問いたくなる色味(笑)。
このお色だけホットトラストとかぶってる気がしてならない(笑)。
こちらも顔色アップで乗せています。
見た目程の発色にはなりません(^ω^)

総合的にはお買い得なパレットかと(^^)
まず粉が削れないし(笑)。いやいや、使い勝手が良いですお買い得です。
見た目程派手ではなく、むしろ無難なパレット。
無難な分ひょっとしたら少し「面白味」には欠けるかも。汎用性。
ケースの美しさや6色の並んだ美しさにワクワクするんですけどね(^^ゞ
NARSのお品をたくさん持ってるかたには似たようなお色があるかも?(笑)
とはいえ、またこのシリーズ買っちゃうんだろうなあ。

何度か先行と、本発売があったり、再入荷があったり、今回は意外と数があったように思えます。
とりあえず、春の新作、限定を買いまくっていて、口コミが追いつきません(;^_^A
買ってから1ヶ月はゆうに超えてしまったり、限定だと今更しなくてもいいかなーと思ったり。
気ままに口コミしていきたいと思います(笑)。

• 1554017819377.jpg by まんやんさん
  • _20190331_163847.JPG by まんやんさん
  • 1554018050341.jpg by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

エクスポーズド チークパレットページの先頭へ