京のすっぴんさん / 京都美山牛乳物語 乳清と塩の洗顔せっけん 口コミ

アットコスメ > 京のすっぴんさん > 京都美山牛乳物語 乳清と塩の洗顔せっけん > 口コミ一覧 > きりてぃさんの口コミ

きりてぃさん
きりてぃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/5 18:08:17

京のすっぴんさんの新商品です。

京都美山町で飼育されている乳牛からしぼった生乳を使った、乳清と牛乳が使われています。
その他には、玄界灘沖で汲んだ海水で作った「海塩」と石鹸素地だけという、めっちゃシンプルな固形石鹸です。

とにかく、つるつるとなめらかな泡の使用感と、しっとりとつっぱらない洗い上がりが素晴らしいです。

販売前のモニター商品(美山牛乳なし)⇒本商品と、2つのミニサイズをお試しをさせていただいていますが、現在発売中の本商品は、牛乳が入ってさらにレベルアップしたと感じました。

くせのある香がマイルドになり、石鹸の泡のなめらかさ・つるつる感も上がっています!

泡立てネットを使用しないと泡が立ちにくいのですが、少量の泡でも肌摩擦を感じずに洗うことができます。

ぶくぶくにしなくても使えるので、石鹸の減りが遅くコスパが良いです。
(本サイズもいただきましたが、ミニサイズが無くならないので、未開封のままになっています。)

この石鹸(京都美山牛乳物語  乳清(ホエイ)と塩の洗顔せっけん)に慣れてしまうと、普通の石けんでは物足りなく感じるくらいに、とても良い石鹸です。

気の持ちよう・・・というマインド系の話になりますが、塩が入っているので、負のエネルギーをためやすい人にも良いかもです。 お清めで知られるように、塩は浄化作用があるそうですから。

書いた内容がかぶりますが、美ブログにreviewも書いています。

原料にこだわった良い石鹸をお探しお方や、肌の乾燥が気になる方に、特におすすめしたい石鹸です。

• 2019-02-05 16:48:50 by きりてぃさん
  • 2019-02-05 16:51:17 by きりてぃさん
  • 2019-02-05 16:52:44 by きりてぃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:京のすっぴんさん)

きりてぃさんのクチコミをもっとみる

京のすっぴんさんについて

京都美山牛乳物語 乳清と塩の洗顔せっけんページの先頭へ