アスタリフト / アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューション 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューション > 口コミ一覧 > ケアみ。さんの口コミ

ケアみ。さん
ケアみ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/11 09:29:08

アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューション。

気に入ってずっと使っていて、なくなりそうだったのでアットコスメでストックを注文した数日後に、まさかのプレゼント当選。
なんというミラクル笑
ありがとうございます。

私は敏感肌用の日焼け止めでも乾燥が気になったり、ベタつき感が気になって痒くなったり、ずいぶんと長い間日焼け止め迷子でした。

肝斑やシミも気になっていて、とにかく良い日焼け止めがないかとずっと探している中で、
『肌の動きにフィットしてUV地割れによる紫外線の侵入を防ぐ』←という、かっこいい文句に惹かれてこちらのホワイトソリューションを買ってみました。

結果大正解。

このホワイトソリューションは、UVカット美容液化粧下地ということで、その名の通りとにかく塗ってからの潤い持続が凄いです。

日焼け止め特有の、時間がたつにつれて肌が内側から乾燥してくる感じがないです。真冬でも大丈夫でした。そして、汗や涙で少し目に入っちゃっても沁みません。←この2つ重要ですよね笑

『ストレッチUVシールド』(D-UVガード+が肌に広がったときに作る伸縮性のある膜)という、いかにも富士フイルムさんらしい高い技術力を感じさせる独自処方らしいのですが、難しいことは抜きにして、使用感がホントに素晴らしい。

塗ったら肌にふんわりと密着し、キシキシ感は一切なく、スキンケアで補充した潤いがそのまま続き、肌がずっと柔らかい状態です。痒くなることもないです。

私、この下地は本当に感動したな。
ファンデを塗らずに、下地だけで過ごす日に特に良さを感じます。(ちょうど良くトーンアップはしますが、カバー力はそんなに高くありません。)

普段パウダリーファンデを使っていますが、粉の密着感も絶好調。
ずいぶんと暑くなってきて顔に汗をかくようになりましたが、スキンケアの段階で油分を調整しながらメイクしたら崩れも気になりませんでした。

途中途中で他の下地を使ってみたりしたんですが、やっぱり私にはこれが1番使いやすく、肌に合いました。

アスタリフトさんでは、ジェリーアクアリスタと、このホワイトソリューションを鬼リピしています笑 とってもお気に入りです。

• 2021-06-06 13:36:38 by ケアみ。さん
  • 2021-06-30 13:33:53 by ケアみ。さん
  • 2021-06-30 13:33:52 by ケアみ。さん

ケアみ。さんのクチコミをもっとみる

猫ちゃん★さん 猫ちゃん★さん しっとり。自然にトーンアップする。 メイク持ちも良い。 エイ…続きを読む
美肌になーれさん 美肌になーれさん とても、伸びも良く、シミなどカバー力もあり また、何より、ハ…続きを読む
kaorichangさん kaorichangさん 良い点 滝汗かいても崩れない! ベタベタしない どのファンデーシ…続きを読む
ももいろ子どもさん ももいろ子どもさん とにかく焼けない!なのにしっとりして肌が潤うし日焼け止めを使…続きを読む
シナ☆彡さん シナ☆彡さん 日焼け止めとしては自分の中では最高の商品だと思います! SPFも…続きを読む

アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューションページの先頭へ