SENKA(センカ) / 純白専科 すっぴん朝雪美容液 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 純白専科 すっぴん朝雪美容液 > 口コミ一覧 > すずくさんの口コミ

すずくさん
すずくさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/16 19:17:24

日焼け止め効果の数値が高いのが良いところ。
あとは…特に良いところは無し。
だったら普通の日焼け止め塗ればいいのでは?といったところです。

手持ちの化粧水とオールインワンの後に使っています。
エリクシールのおしろいミルクみたいな物だと思っていたのですが、
これ、美容液だったんですね。かなりサラッとした使い心地です。
エリクシールのおしろいミルクより安いし、同じ資生堂だから代わりにならないかなと思ったのですが、使い心地が違います。
こちらはスーパーに買い物に行くときくらいしか使っていません。

多くの方が仰っているモロモロ、何故か私はほとんど出ません。
オールインワン塗った後すぐ塗っているから?

トーンアップ効果はあるのですが、なんだか不自然だし、顔だけ明るくなってどうするんだ?という感じです。

あとこの製品自体の臭いがまあまあキツいです。(香料の臭いではないです)。マスクにもこの臭いが付きます。

そしてこの商品を2度と買いたくないと思った1番の理由が、水に弱すぎるところです。
顔に塗った後手を洗うと水だけでほとんど取れます。
マスクをすると鼻の下に汗をかいたところが取れてます。
これでは折角の日焼け止め効果も台無しなのでは?

冬使う分には問題無さそうですが、冬に使うならもっと保湿力がある物を使いたい…。

半分以上は使ったのでなんとか使い切りたいですが、もしかしたら使い終わる前に捨てちゃうかもしれません。

すずくさんのクチコミをもっとみる

りのんlilimさん りのんlilimさん エリクシールのおしろいミルクは目に沁みてダメでラロッシュポゼ…続きを読む
ハル.tさん ハル.tさん @コスメさんより当選で現品頂きました! 美白効果とUV効果は謳い…続きを読む
:::みーちく:::さん :::みーちく:::さん ・伸びがよくないので多めに使う必要あり ・スキンケアから少し…続きを読む

SENKA(センカ)について

純白専科 すっぴん朝雪美容液ページの先頭へ