エスティ ローダー / パーフェクショニスト プロ マルチ-ディフェンス アクア UV ジェル 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > パーフェクショニスト プロ マルチ-ディフェンス アクア UV ジェル > 口コミ一覧 > ♪♪のだめ♪♪さんの口コミ

♪♪のだめ♪♪さん
♪♪のだめ♪♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/4 21:17:15

保湿効果 :★★★★★
延び :★★★★★
カバー力 :★
保持力 :★★★
SPF :★★★★★

私の肌質ですが、基本的に乾燥肌で、午後になると鼻の頭や額がベタつくのですが、オフしてみるとその部分はやっぱり乾燥していて…という状態です。

ですがESTEE LAUDERのDouble Wearリキッドファンデカバー力、崩れにくさから、どうしても欠点である乾燥から守りたくて、ESTEE LAUDERでは初めて購入した化粧下地でした。

ESTEE LAUDERの化粧下地は3種類あり、保湿力が高い順に、
Perfectionist pro Multi-Defence UV Fluid
?
Perfectionist pro Multi-Defence UV Hydra Gel(当クチコミ商品)
?
Double Wear Flawless Hydrating Primer ?

となっています。
Fluidは乳液タイプ、Hydra Gelはゲルタイプ、Double Wearは少しとろみのある液体タイプです。
メイクの崩れにくさと延びの良さは、保湿力比較の逆の印象です。

かなりの乾燥肌の方はFluid、乾燥肌だけど夏だからという方はHydra Gelをオススメします。

ですがDouble Wearの下地も、美容液などでしっかり保湿すれば怖いもの無しのかなり優秀な下地です。

初めてESTEE LAUDERの下地を買いたいけど迷う…という方は、乾燥肌であればまずはこちらのHydra Gelから試してみてもよいかと思います。

私は結局、この下地では鼻の頭のメイク崩れが他の下地より大きく出来てしまうので、いつもより乾燥しやすいかな?と感じた日や、そこまでバッチリメイクでなくて良い日など、その日の予定やコンディションで使い分けています。

• 2019-09-04 20:45:46 by ♪♪のだめ♪♪さん
  • 2019-09-04 20:45:47 by ♪♪のだめ♪♪さん

♪♪のだめ♪♪さんのクチコミをもっとみる

hoikoteaさん hoikoteaさん みずみずしく軽くて伸びもいいです。(20.11.20)続きを読む

パーフェクショニスト プロ マルチ-ディフェンス アクア UV ジェルページの先頭へ