VT(ブイティー) / CICA マスク 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA マスク > 口コミ一覧 > プニコロナさんの口コミ

プニコロナさん
プニコロナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/5 03:24:14

好きな成分や気になる成分、皆各々あると思うんですが、自分の場合は鎮静効果があるタイプのもの。緑茶だったりヨモギだったり、なんか葉っぱモノが多い気が。

そんな気になる成分のひとつに「シカ」というのがありまして、シカバームなんか、日本でも美容業界ではある程度有名だと思うんですけど、これはシートマスクです。「シカ」ってツボクサエキスが主成分のものらしい。ツボクサは韓国では昔から傷薬の定番のようで、肌の鎮静効果が高いとのこと。韓国ではたくさんあるけど、シカシートマスク、日本じゃほとんどないんじゃないかと思います。

シカバームは試したことあるのですが(エチュードハウスのスンジョンシリーズ)、シートマスクはなかったので見つけた瞬間、うれしくなって何も考えずに即座にレジへ。

鎮静効果があるものは肌が弱った感があるときしか使わないので、普段はほかのシートマスクを使いつつ、今日はシカ日和なんじゃないかというときに満を持して使ってみました。

シートは袋から出すと和紙みたいな土台シートに折りたたんで貼り付けられてて、ああこのタイプね、と思ったんですが、変わってるのがシートの生地。ガーゼ素材らしいんですが、細かいあみあみ状になってて、今まで使ったことないタイプでした。韓国だとよくあるんだろうか。密着度がふつうのものより高いらしく、たしかに肌から浮く部分が全くなくて完全密着しました。

匂いは完全にあれです、マキロンです。いやほんと、驚くほどマキロンでした。個人的にはそんなにいやじゃない(良薬は口に苦し的なイメージ)のですが、大丈夫かこれ…と若干訝しみながら密着タイムスタート。匂いはマキロンですが刺激はまったくないです。マキロンの匂いも効果があるのか、つけてる間も爽快感がある。10分間くらい貼り付けてはがすととっても気分スッキリサッパリ。鎮静したぞ、余計な菌は殺したぞ!という気持ちになりました。

潤いはしっかりあり、表面だけじゃなく芯から保湿された感じがします。そして驚くのは毛穴効果。毛穴消えました。お風呂あがりに使ったせいもあるかも(毛穴ガバガバに開いてたんで)しれないけど、もともとさほど毛穴目立たないのがさらにギュン!と小さく見えなくなって、すっべすべつるつるになりました。

こりゃあすごいものを見つけたぞ…
ストック欲しいぞ…

日本だと通販するか、韓国コスメショップに売ってます。10枚入りだと2000円くらい。1枚ずつのもあります。とりあえず1枚入りをのを3つ買ったんですが、10枚入り買おうとすぐ決心しました。

マキロンの匂いが気になる日もたまにはありそうなので、★は若干のマイナス。6.5くらい。でも効果や使用感は愛するメディヒールのティーツリーくらいよかった。
韓国のシートマスク、ハズレに当たったことほとんどないなー。ほんとすごい。VTのCICAシリーズはほかにも色々あるみたいなので、もっと試してみようと思ってます。

その後、箱買いして数日間連続で使ってみたんですが、なにこれ…翌朝のしっとりもちもちつるつるピカピカが今まで使ってきたシートマスク史上最高…!
匂いもむしろ落ち着く、もはや★×∞です。
こんな肌になれるなんて、しかも持続できるなんて考えたこともなかった。
メディヒールを超えたと思います。すごい。毎日これを使いたい。

プニコロナさんのクチコミをもっとみる

VT(ブイティー)について

CICA マスクページの先頭へ