VT(ブイティー) / CICA マスク 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA マスク > 口コミ一覧 > すし杞さんの口コミ

すし杞さん
すし杞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/1 15:37:23

ずっと気になってたけど手を出さなかったこちら。
マスク擦れで炎症を起こしやすくなってきたので遂に購入してみました。

シート自体は少し固めのガーゼタイプです。固いと言ってもきちんと密着してくれるし、何より目周りが狭くて良い!ルルルンまでは狭くありませんが、これだけ狭いなら十分です。
また、たっぷり美容液が浸透してるので、目安時間20分経ってもシートが乾燥することはありませんでした。

使用感としては、シートを剥がしたあと顔の上に残った美容液をハンドプレスするとしっかり浸透してくれます。変にベタベタしたり、いつまでも残っているようなことはありません。

保湿力は普通。でも鎮静作用がかなり効果あるかなと思います。小さな吹出物は、このシートを使用した翌日には無くなってました。
マスク擦れで赤くなってた皮膚の一部も良くなってたし、このシートだけの効果ではないかもしれませんが、使わないよりは使った方が早く良くなると思います。

6枚で2000円位なので毎日使用するにはちょっとお高いですが、赤みのある肌荒れやニキビが出来そうな時はちょっと頑張ってでも毎日使用するのがオススメです。

この手の成分のクリームもありますが、特に30代以上のニキビは油分より水分の保湿が大切なので、シートマスクの方が良いのかなとも思ったりします。油分取りすぎるとニキビの悪化に繋がることも多いので。

マスク生活はこれからも続きますし、この湿度の上がる季節は肌荒れ注意なのでリピートし続けようと思える一品です。

すし杞さんのクチコミをもっとみる

mmm__22さん mmm__22さん ダウンタイム中によく使用しています。 医療美容で傷がついたあ…続きを読む
かなでっち☆彡さん かなでっち☆彡さん CICA×HYALON シートパック ニキビ、赤み、乾燥が気になっていた…続きを読む
きゃんてぃてぃさん きゃんてぃてぃさん 赤みが出た時やニキビの前後に使うシートマスクです。 シカ系マ…続きを読む
ららん。るるん。さん ららん。るるん。さん シートは薄めですが、 肌への密着度が高いので30分つけていて…続きを読む
thexxさん thexxさん 使って驚きがある商品ではないですが、肌が落ち着きます。サッパ…続きを読む

VT(ブイティー)について

CICA マスクページの先頭へ