Dr.Jart+ / シカペア クリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア クリーム > 口コミ一覧 > sakurannbo・☆゚:*:゚さんの口コミ

クチコミ2394件中 2003件目を表示

sakurannbo・☆゚:*:゚さん
sakurannbo・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/18 01:52:57

結論から言いますと
悪くはないですがネットなどで騒がれている様なお肌が白くなったとか
シミやニキビの跡が消えたシワが改善されたなどの効果は感じられませんでした。

成分が気になり調べてみると
植物幹細胞エキス
ナイアシンアミド(美白・シワ改善)
マデカッソシド・アシアチコシド・ツボ草葉エキス(くすみや傷痕を早く治す効果)が有効成分になるみたいです。

実際、使用してみて

お肌の炎症→赤みが少し治まったかな?程度

ニキビや吹き出物→治りが早い実感はなし、ニキビは以前より出来に難くなった感じ。

使用感はクリームが硬めで手のひらで温めてから使用しています。
それでも伸びが悪い。笑
ただ、保湿力は高めなのに塗った後はベトベトしないのでメイク前でも使用できるのが◎

グリセリンフリーでニキビの出来にくい処方になっています。
私自身、グリセリンが多く含まれてたり大量に使用すると肌荒れを起こす事もあるので
このクリームは安心して使用できます。

ただ、美白やシミ、ニキビ赤みや痒みの鎮静効果などの有効成分が配合されてはいるものの、絶大な効果はない様に思います。

そして、ラベンダー油やベルガモット果実油、セイヨウノコギリ油などが含まれてる為、これらの精油が苦手な方はご注意下さい。

• 2020-07-18 01:47:19 by sakurannbo・☆゚:*:゚さん

sakurannbo・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

Epica**さん Epica**さん シカクリームらしくていいと思いますが、他のシカクリームと使い…続きを読む
worldsugarさん worldsugarさん 一本使い切りました。 韓国のコスメの某卸売市場で購入しました…続きを読む
うどん屋の豊さんさん うどん屋の豊さんさん @コスメの現品プレゼントで当選し、1本使い切りました。固めのテ…続きを読む
ルンルンゆうさん ルンルンゆうさん グリーンのクリームで、赤ら顔のわたしには赤みを押さえてくれる…続きを読む
沖田ありすさん 沖田ありすさん アットコスメさんから頂きました 滑らかな塗り心地でしたが、暫…続きを読む
シカペア クリームページの先頭へ