Dr.Jart+ / ダーマスク ウォータージェット バイタル ハイドラ ソリューション 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > ダーマスク ウォータージェット バイタル ハイドラ ソリューション > 口コミ一覧 > 白湯.さんの口コミ

白湯.さん
白湯.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/27 04:22:55

ドクタージャルトはシートパックも人気商品の一つですが、その中でも人気のこちらを使ってみました。

シートは最近超薄手なものが流行っている中、こちらは薄くはないです。シートっぽくないシートが最近多い中、元祖シートパック!って感じです。
香りは、例えが下手かもしれませんが少し薬っぽい香りがします。

中の美容液はジェルに近くかなりとろみがあります。シートにヒタヒタついてるので顔にもしっかり潤いを感じられます。
中の美容液は余ったらよく顔以外に塗ったりもしますが、こちらはあんまり余らないです。シートにその分しっかりつく感じです。

使用後はやはり潤いや保湿感の効果が感じられます。
ヒアルロン酸エッセンスが配合しているとのことですので、みずみずしいお肌になりたいときに使っています。
使用後は次の日の朝までお肌がモチモチしています。
比較的乾燥する日に使用しても大丈夫だと思います。
逆に夏に使用もしましたが、重くなくて使いやすいです。

比較的万人受けするようなシートパックかと思います。
メディヒールのアクアアンプルマスク(青)に使用感としては結構似ている気がします。

美容液が、よく言えば保湿感を出しそうな感じなのですが、ベタつきは感じます。
また一見、安く感じますが1箱5枚入りなので1枚あたりでみた時の値段を考えると、買うサイトや店舗にもよりますが、安いとき以外に買おうとはならないかなという印象です。

白湯.さんのクチコミをもっとみる

ぴっちゅ・☆゚:*:゚さん ぴっちゅ・☆゚:*:゚さん 友達からお土産でもらいました!美容液がたっぷりでシートは薄く…続きを読む
ダーマスク ウォータージェット バイタル ハイドラ ソリューションページの先頭へ