アルマーニ ビューティ / パワー ファブリック コンパクト 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > パワー ファブリック コンパクト > 口コミ一覧 > レレレアさんの口コミ

レレレアさん
レレレアさん

2019/6/11 10:34:50

このファンデは、とことんマット肌になりたい願望の強い私にはピッタリでした!
色んなメーカーを探しましたがザ・マットなファンデって以外と少ないです。セミマットが流行したせいでしょうか?
これは、バームファンデだそうで初めはしっとりな着け心地です。でも時間が経つにつれてサラッとマットになっていくという!パウダーがなくともしっかりマット肌になれます!さらにマットを突き詰めたい私は、パウダーをパフパフからブラシにとって薄らのせています。

画像は、朝2,3度重ね塗りし1日過ごして夜2時間ガッツリジムで運動した後のものです。
これだけしても、笑いジワにすこ?し溜まって小鼻がハゲたくらいです。使っているとBAさんが言う「どんなに重ねても厚くならない」「化粧直しがいらない」のが実感できると思います。普段の生活であれば大満足のモチです。

同じマット感でメイベリンニューヨークのファンデがありましたが、カバー力と全体的な崩れずらさが圧倒的に違いました。こちらはどちらも兼ね備えているので、薄づきも叶えられると思います。
ファンデでは値段が張りますが、相応の満足感です。

他の方がおっしゃっていたレフィル問題ですが、BAさん曰くすでに香港などでは発売されているそうで、日本にも今年中には来ると思いますとのお答えでした。

難点をあげるとしたら、付属のパフが使いづらいことです。クッションファンデの経験がない私にとって薄いパフがどうしても慣れず、スポンジパフを使っています。失敗して誤魔化すために重ねても、目立たないので助かりました(笑)

さいごに、非常に丁寧なタッチアップをしてくださったBAさんに感謝します。

• 20190607_155050.jpg by レレレアさん

レレレアさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

パワー ファブリック コンパクトページの先頭へ