アルマーニ ビューティ / パワー ファブリック コンパクト 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > パワー ファブリック コンパクト > 口コミ一覧 > *しゅが*さんの口コミ

2019/6/9 14:45:58

公式の「ベルベットマット」は言い得て妙。
求めてたのはコレだったんだ…と実感してるところです。

塗った直後も顔の高いところはほんのりツヤを感じます。
厚塗り感はなく、ですが色ムラ・くすみを均一化してきれいに見せてくれます。
お昼過ぎにさっとTゾーンを押さえて上から少し重ねれば朝の仕上がり復活。
下地も同時に衝動買いしましたが(クレマ ネラの日焼け止め、香りさえクリアできればこれもいいです)乾燥も気にならなくなりました。

「明るめ、なじんだ感じ、どんな仕上がりが好みですか?」と質問されながら2、3、3.5を顎のラインに並べて乗せてくださいましたが、乗せたこともわからないくらいに色が同一化した3.5で決定。

標準色とはいうものの、直近で使用していたクレドのル・フォンドゥタンはオークル10使用。
他の方も書かれていますが、少し明るめだと思います。

私のようにパールやラメが目立つ感じとか、
ツヤ肌ファンデの「風呂上がり…?」みたいな仕上がりが苦手な人、
堅い業界でスーツとかかちっとした服で仕事してる人にはオススメです。

ただ、公式に要望も出しましたがレフィル発売してほしいです、切実に。
一部を取りすぎてるとはあまり思えないのですが、4月半ばから使いだしてすでに少し底が見えてきました。

化粧品にコスパとか(中身が納得できるものなら)あまり求めない方ですが、それなりに大きいコンパクトを毎回処分する、というのはさすがにちょっと…

-----
余談ですが、
アルマーニのいいところっていろんな質感、仕上がりのファンデを「同列並行」で提供してくれているところ、じゃないですかね。
年齢も季節も関係なく、自分の好みや気分で選べる、っていうのはいいなぁ、と思います。
(他のアイテムを実際に試したわけではないので期待しすぎもよくないかもですが)

他のメーカーさんだと、季節だとかその時の流行みたいなものに左右されて、常にどこも同じような質感・感触の新商品で溢れてる、というイメージで、年齢のせいもあってかそういうのに自分を合わせるのも疲れたなぁ、と思っていたところの出会いでした。

おんなじように感じてる人がいらっしゃれば、カウンターでなりたい肌の相談をしてみるのもオススメかな、と思います。

-----
【9/1:画像追加】
化粧品を整理していて残り少ないル・フォンドゥタンがあったので並べてiPhoneで撮ってみました。
スウォッチ初めてで下手くそですが。。

右手/上段=パワーファブリックコンパクト
左手/下段=ル・フォンドゥタン

1枚目=自然光(くもり)
2、3枚目=蛍光灯

ル・フォンドゥタンの方、
特に蛍光灯の光の下で見ると白っぽいですが、拡大するととても細かなパールがちらちら見えるのでこのパールの反射で明るく見えるのかも。
(しかし、こうして並べると「明るめ」でもないのかなぁ、とちょっと自信がなくなってきました…仕上がりの違いもあるとは思いますが)

• FC9F1546-39CC-4306-8… by *しゅが*さん
  • 2BBDD90B-F7BC-439B-B… by *しゅが*さん
  • AEE39EB1-AAC8-45D6-B… by *しゅが*さん

*しゅが*さんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

パワー ファブリック コンパクトページの先頭へ