THREE / シーズンコレクションキット 2019 口コミ

アットコスメ > THREE > シーズンコレクションキット 2019 > 口コミ一覧 > aragusamoeさんの口コミ

aragusamoeさん
aragusamoeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/24 16:47:17

完売している去年の商品ですが、クチコミが下書のまま止まっていたので、今更ですが掲載します(^^;

渋いくすんだピンク系パレットで、簡単にモード感溢れるカッコいいアイメイクが完成する…大絶賛のパレットですが、苦戦している人間です(苦笑)

原因は、

★「桜」とか「限定ピンク」などのフレーズに惹かれやすい人…ふんわりメイク・ナチュラルメイクを好む人には、渋すぎモードすぎで、手持ちの服に合わせづらいのかも…?

★茶グマ持ちは、メーカー推奨通りに茶色をベースに塗ると、目の上下がくすんでゾンビ感溢れる恐れ

私自身が、普段はフンワリ系が好きで茶グマがあるのてますが、そういう風に感じました。

店頭でタッチアップして貰った時に、なんとなく分かっていたのですが、薄付けにすれば大丈夫だろうと思い購入したところ…甘かったです…仮に茶色を抜いても、ピンク自体もくすみが強いし、ベースを塗らないと、やはり色持ちが悪いし。

私は、メーカーさんが完成させた一品を、推奨の塗り方で楽しみたいので、一色捨てるとか他アイテムと組み合わせるのは、本来は嫌なのですが、これはちょっとそんなこと言ってられないです。

ベースカラーは茶色は塗らず、自分に合った他のアイテムで塗るとか、試行錯誤して使ってます。

右下のキラキラは、本当に優秀!!私は普段はラメ感が苦手な方なのですが、これはまさに桜の季節のキラキラ!主張があるのに上品で素敵です。軽く乗せるだせで、全体をまとめてくれます。

aragusamoeさんのクチコミをもっとみる

リリィー(●´ω`●)さん リリィー(●´ω`●)さん 購入したので、感想追記します。 発売してから、実は購入するか…続きを読む
シーズンコレクションキット 2019ページの先頭へ