ファンケル / ホワイトニング マスク 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ホワイトニング マスク > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2020/4/17 12:38:53

前にファンケルの商品を購入したときにこちらのシートマスクがおまけでついてきました。
夏まで残しておこうと思っていましたが、春だって十分に紫外線が多いので昨日使ってみました(*^^*)
結果から言うと気に入ったので現品購入に至りました!
化粧水の後にこちらを貼付けてダイソーのシリコンパックでしっかり密着させ、スチームまで浴びてみました笑笑
シートの形が立体的ですっぽり包んでくれてフィットします!美容液もすごくヒタヒタで文句なしでした♪(´ε` )
一緒に入っていた冊子を読んでいると居座りシミと言うメラノサイトが落ちてしまう深い定着して消えにくくなったシミに着目しているようです!
やはりしみにはビタミンCは有効で抗酸化作用もあったり、コラーゲンの生産力をあげたり、肌にを健やかにしてくれたりと優秀なのですが、やはり弱点がありビタミンCは空気に触れるだけでも壊れてしまいちゃんとメラノサイトまで行き届かなかったり効果が半減してしまったりしています( ̄▽ ̄;)
ファンケルはそこに目をつけてアクティブビタミンCαと言うビタミンC複合成分を独自開発した模様です☆
ビタミンCの吸収力をさらに高めてくれて肌悩みに速攻アプローチしてくれる働きがある『グレープフルーツエキス』
浸透性に優れたビタミンCを安定した状態で肌に届け美白力をあげてくれる『持続型ビタミンC誘導体』、さらに酸化しやすいビタミンCを速やかにアプローチして持続的に働かせる『ムラサキシキブ果実エキス』
この主な3つの成分をアクティブビタミンC αと言うそうです。
さらに桜の葉エキスで肌の角層までたっぷり潤いを届け、メラノサイトの落下を防ぎ正常化して居座りジミになりにくい肌にしてくれるそうです。
つまり元々の肌状態を良くして力を持ち上げられるので美肌成分が届きやすくしてるので、アクティブビタミンCと合わせて使うと相乗効果によりさらに美白成分が肌に届きやすくビタミンCの有効成分が効果を素晴らしく発揮することができるとの事です^ - ^
さらにこのホワイトニングシリーズの中でもシートマスクは甘草エキスと言う紫外線や乾燥による肌ダメージを受けた肌を健やかにしてくれる成分まで配合してくれてます!
紫外線をたくさん浴びたらシミにならないために、肌ダメージが加速しないために、手を打つにはタイムリミットが二日間しかないそうですそういう時にこのシートマスクは役に立ちそうだなぁと思いました(*^^*)
更に1回の使用でもトーンアップしたのがびっくりしました。
今キャンペーン真っ最中のモニター使用なのですが、化粧水乳液もこちらのホワイトシリーズを使っています!
もうすぐ2週間経つのですが、追加購入でこちらのシートマスクも併用しました頬の高い部分や鼻の高い部分にあったそばかすのようなシミの輪郭がぼやけて薄くなりました!
完全に消えてはいませんが明らかな美白の手ごたえを感じました(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆらぎ肌な時も刺激にならずそこはさすがFANCLさんだなぁと思います!(`・ω・´)キリッ

紫外線をたくさん浴びたらシミにならないために肌ダメージが加速しないために手を打つにはタイムリミットが二日間しかないそうです(>_<)
1階の使用でもトーンアップしたのがびっくりしました(゚o゚;
シートマスクも安いのから毎日使う物までいろいろありますが、これぐらい少々値段が張るものをスペシャルケアとしてたまに取り入れるのが理想的だと私は考えているので凄く気に入りました(*^^*)
特に春や夏なんかはほんとに向いてると思います!

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆いずさん☆:::☆さん ☆:::☆いずさん☆:::☆さん お気に入りです。シートの厚みや大きさがどれよりも自分にはぴっ…続きを読む
ホワイトニング マスクページの先頭へ