@cosme nippon / 美肌の守護菜 ねばねば野菜の濃縮マスク 指宿オクラ 口コミ

アットコスメ > @cosme nippon > 美肌の守護菜 ねばねば野菜の濃縮マスク 指宿オクラ > 口コミ一覧 > **じんじゃー**さんの口コミ

2019/11/10 22:56:36

こちらの野菜シリーズのマスク、3種類ほど試しましたがこの「オクラ」がいちばんお気に入りです。
袋をあけた途端、糸を引いてねばねばしていて、触り心地は皮をむいた長芋くらいヌメヌメしているので、気をつけて持たないと手から滑り落ちるくらいです。
形状は切込みが少なくシンプルで、小鼻周りや頬に位置をとても合わせやすいです。

使用後はお肌がちゃんと保湿されつつ、べたべたしないのでテカったり、日中の下睫毛のマスカラが滲むということもありませんでした。
以前、ちょっと失敗したなと思った 「白石れんこん(画像 右)」はシートに切り込みが多過ぎて使いにくかったのですが、商品の裏面の右上にちゃんとそれぞれのシートへのこだわりが記載されていたのですね。

パッケージに「指宿オクラ」についての説明は書いてありましたが、オクラはスキンケアとして肌に直接どのような効果があるのかは詳しく書かれていなかったため、自分で調べました。

〜〜↓オクラの美肌に効く成分〜〜

・豊富な「コンドロイチン」、「ムチン」…保水力が高く、お肌をプルプルにする
・「βカロテン」…体内でビタミンAに変換され、粘膜の健康を維持。 肌の新陳代謝を促す。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

とのことです。
化粧水というよりジェルに近いテクスチャーでとても伸びがいいので、使用後シートの余った液は胸元や背中に塗っていますが、ニキビができるということも無いので、しばらく続けてみたいです。顔も赤くなったりヒリヒリしないので、「毛穴撫子」「お米ちゃんのマスク」に並ぶくらいのお気に入りです。

• 2019-11-10 22:56:34 by **じんじゃー**さん
  • 2019-11-10 22:56:36 by **じんじゃー**さん

**じんじゃー**さんのクチコミをもっとみる

美肌の守護菜 ねばねば野菜の濃縮マスク 指宿オクラページの先頭へ