Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ルーピン & パチョリ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ルーピン & パチョリ コロン > 口コミ一覧 > まきまきたさんの口コミ

まきまきたさん
まきまきたさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/9 19:02:36

<単品使用時>
トップはパインのような甘い香りがしましたがだんだん落ち着きます。
5分ほどは甘いままですが、グリーン感が増してきます。
私はグリーンが余り好きではなかったので、失敗したな〜という感じです。
ナイルの庭系の香りに甘さとグリーン感をプラスしたような香りです。
むわっとした夏を感じる香りです。
10分ほどでパチェリが強くなってきます。スパイシーというより苦い感じです。
水っぽい甘さのある、苦いグリーン。そしてスカスカします。
花々やバラ感は全く感じません…。残念。

大人な感じもしないし、かといって子供っぽい感じもなく、フレッシュさも感じません。
苦手な香りです。
私はナイルの庭系がダメなので、好きな方は大丈夫かと思います。
私は単品使用は絶対無理です。

ムエット上、トップはグリーン感はなく、鮮やかな草花の良い香りがしたので
体温が低い方の方が綺麗に香るかもしれません。
このムエットのトップの香りが持続するなら最高だったのに、本当に残念です。
なお、ミドル以降はムエットでもグリーングリーンしていました。

<コンバイニングしてみました>
★こちらの香水+「ゼラニウム & バーベナ(限定香水)」+「レッドローズ」
でなんとか使えそうな香りになりました。
しばらくはそれでもまだ水っぽくグリーン感が強めでしたが
30分位したらまあまあの良い香りになりました。

良いコンバイニングを探してみようと思います。
コンバイニング次第で評価は変えていく予定です。

まきまきたさんのクチコミをもっとみる

ルーピン & パチョリ コロンページの先頭へ