Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / フレグランス コンバイニング TM パレット 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > フレグランス コンバイニング TM パレット > 口コミ一覧 > さくらい.さんの口コミ

さくらい.さん
さくらい.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/25 23:41:30

ふわっと香って、つけ直しやすいものを探してたところ、好きなJo Maloneからソリッド状の商品が出るということで、速攻買いに行きました。
私は香水が好きでつける頻度が高いのですが、持続力を追求すると濃度が濃くなって、つけたての香りがキツくなる。
ふわっと香るものを探すと、すぐに香りが薄くなる。
が香水をつける時の悩みどころでした。
この両方を解消してくれるものが、香り方は軽いけどつけ直ししやすいソリッド(バーム)状かなと思っていて、好きな香りの多いJo Maloneからそれが出てくれたことに喜びを感じてます。
コンバイニング(よく店員さんがいう)がJo Maloneコンセプトなのでケースには2種類重ねて収納できるようになってますが、香り方がわからないのと、今回発売された香りに欲しかったローズがなかったので今回は石橋を叩いて、とりあえず王道のピオニーを1種類だけ購入しました。

デメリット
容器が重い。重厚感がありシックなデザインは言うことなしなのですが、ずっしりと重いです。
つけ直しを考慮に入れてるので持ち運び前提だったんですが、この重さは迷うレベルです。
石でできてるのかなっていうずっしり感。
あとお値段もケースとしては手頃ではありません。

メリット
現行品と香りが同じです!
よくソリッドにするとちょっと香りが違ったりするんですが、さすがJo Malone、そんなことありません。
そして香り方は自分には強く香るように感じますが、一緒に出かけた友人にきいたら、ふわっと香る程度だよとのことでした。
あと、つけ直しのしやすさは抜群です(重さを乗り越えもち運べれば…)。化粧室や電車や歩きながらなど、どこでもバームを塗るようにサッとつけ直せます。

私的にはかなり満足度の高い商品です。
が、ケースの重さをどうとるかなので、検討中の方は事前に見に行くことをおすすめします。
実物見たら可愛くて買ってしまうかもですが…!

• 2019-02-25 23:41:28 by さくらい.さん
  • 2019-02-25 23:42:43 by さくらい.さん

さくらい.さんのクチコミをもっとみる

フレグランス コンバイニング TM パレットページの先頭へ