ロレアル パリ / ルージュシグネチャー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルージュシグネチャー > 口コミ一覧 > _るんた_さんの口コミ

2019/9/26 20:23:35

満点マットリップ。ピザ食べる時は必ずコレです。

感動ポイント
@濃すぎず自然に馴染む
透明感が出るのでマットな質感なのに全然老けません。古臭く無いのが本当いい。

A色が良い(大人メイク向け)
ゆめかわピンクとか無いです。
くすみ系やベージュベースな落ち着いたカラーなので重めカラーのシャドウと合いすぎです。
鮮やかなレッド系もとても上品な仕上がり。

Bアプリケーターと容器が神
何度も使ってるのにアプリケーターの柄(え)が汚れない!ついでにキャップと容器の接触部分も綺麗なまま!何故?普通ベタべタになるのに。
そして塗りやすい形。素晴らしいです。

Cピザ食べても取れない
ピザ食べても取れなかったらもう何食べても取れないです。ただ塗った後に軽くティッシュオフの仕込みが必要。

D持続力あるのに荒れない
マットなのに乾燥しません。めくれもしませんでした。マットを怖がる必要なし!

香り
バニラベースの化粧っぽい香り。口に入っても味しません。塗ると香りは消えるのでご安心を。

購入色
121 使いやすい毎日メイク用。男性ウケもおっけいな女子らしいカラー。春にめちゃ使いました。
116 堂々としたベージュ。今日は他人に舐められたくないって日に向いてます。こなれ感が出るので服ダサくてもいけます。
とにかくカラーがどれもいいです。可愛さとかっこよさの狭間でしっかりバランスとってお洒落に仕上がっています。

使い方
最初にリップクリーム薄く塗っときます。
パキッと仕上げたいときは、手の甲にとってからリップブラシでゆっくりと滑らせながら塗ると完璧な大人リップに。時間おいてから表面だけティッシュで抑えるとカップに色が付きません。
優しい印象にしたいときは、指でポンポン広げるか、アプリケーターで塗った後に軽くティッシュオフ。
116を広げた後121を中央に置き、ンマっと1瞬唇合わせてグラデリップも楽しんでます。
アプリケーターが使いやすいのでお直し用としても重宝。

とにかくどこをとっても高品質な文句なしの満点マットリップ。自信を持ってお勧めの品です。イェーイ。

_るんた_さんのクチコミをもっとみる

※きょとん※さん ※きょとん※さん すごい良かったです! 何よりもまず、すぐ乾きます。こんなに乾…続きを読む
**Nicole**さん **Nicole**さん 本当に見たままどおりの発色です◎ ティント処方なので色持ちも…続きを読む
yuyuyu-chanさん yuyuyu-chanさん 129 ピンクブラウン(プラザ限定色) youtubeでサラさんとアカリ…続きを読む
うずらの串揚げさん うずらの串揚げさん マットリップって乾燥気味の唇に合わないし私には使えないなぁと…続きを読む
まちゃん625さん まちゃん625さん 普段どの口紅を付けても笑うと上唇が 入り込んでしまって必ず…続きを読む

ロレアル パリについて

ルージュシグネチャーページの先頭へ