今年のと言わず、今まで出会ったコスメの中でもダントツのマイベスコス認定です。

出たばかりの当初は全く注目せず、先にYSLのウォーターステインを買ってベスコスかもと思いましたが、このルージュシグネチャーにどんでん返しを食らいました。
それくらい私の求めていた理想に近いリップです。

105のような青みのある色はもちろん、ベージュ系も容赦なく持ちが良いですね。
ランチのあとにも残ってるし、塗り直したら家に帰ってクレンジングするときまで持つ。
朝塗って会社に着いたらティッシュで軽く抑えれば、おやつ食べても落ちないしカップに着かない。そもそもティッシュオフしなくても大して着かないしティッシュにもあんまりつかない。
※しっかり着色させればさせるほど持ちは抜群に良くなります。塗ってすぐ拭いたら落ちてしまいます。乾かすの大事です。

何より他に持ってる色持ち重視リップと比べて圧倒的に染まりムラになりにくい。
ティントって上唇が染まらなくて、下唇の皮が剥けるとこだけめっちゃ染まるんですよね。
メイベリンのSPステイマットインクなどの顔料固まる系リキッドマットリップは、食事すると唇の真ん中は落ちて外側だけ残ったりします、恥ずかしい落ち方のやつ。
ルージュシグネチャーはいい感じに残ります。
105ならイタリアンディナーの食後ウェットティッシュで唇を拭いても全体的にピンクに染まって残ってたりしました。

さらに、口紅の上からグロス塗るのはヌルヌルしすぎて苦手な私ですが、ルージュシグネチャーならムラなく着色した上から無色の美容液グロス塗れば色は落ちないのにツヤツヤで完璧にも程がある。
ティントだって上からグロス塗ったら落ちやすくなるけど、ルージュシグネチャーなら上からグロスツヤぷるにした上でのキスも安心の設計。キス専用美容液ヌレヌレをリップカラーの上から重ねて使える、デートもぬかりない。

色持ち重視でデパコスからプチプラ、韓国からアメリカ、マットからティントといろいろ買ってきましたが、
現時点でこちらが個人的に最高です。
今イチオシ一番。
ウォーターステインの前に買ってたらウォーターステイン2つも買わなかったわー金もったいねー(笑)と思うほど。
先日NARSのパワーマットリップピグメントを落として失くしましたけども、こちらの方が使いやすいので似た色買い直すきっかけになって良かったかも(笑)
リンメルの新作ティントにも感動しましたが、あちらはツヤ系で、着色はルージュシグネチャーより時間かかるし、ティッシュオフしなければ髪の毛もカップもペッタリなので、早く着色してさっさとティッシュオフさせて欲しい私にはルージュシグネチャーに軍配です。潤いは上から足せばいいんや…

今後またとんでもない革命リップが出てこない限り、私にとってはしばらくこのリップしか必要にならないことでしょう。

ほんの一個だけ不満があるとすれば、時間経つとモーヴピンクがちょっと派手な青みピンクになってしまうことですかね…
でもベージュブラウンは色変化ほぼ無しで最高でした…神かな…

あー、コスメにハマること数年、たくさんたくさんリップを買って、やっと出会えた、私の理想のリップ…ありがとうロレアルパリ様…今後さらなる新色追加も楽しみにしてます。

購入品 リピート

ロレアル パリの商品

買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる