DEOCO(デオコ) / 薬用デオドラントスティック 口コミ

アットコスメ > DEOCO(デオコ) > 薬用デオドラントスティック > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/29 13:48:22

意外と評価低いし口コミ少ないんで戸惑いつつも自分には良かったんです。良 か っ た ん で す ! !

#デオコおじさん なる存在をある朝認知し、その方の体験談を読んで「加齢臭マシマシのおじさんでもJKのニオイを振りまくおじさんに化けられるんだ!試す!」とチョロい私、夕方帰り道のドラストで日焼け止めとともに一つ購入。関係ないけどなんで日用品ってタイミングよく何もかも切れるのか。そんなこたぁ日記に書くとして、商品のレポートを続けさせていただきます。
ロールオンタイプもあったけど、単にカバンの中でこぼしたくないからスティックタイプを今回選択。開けてみるとなんかこう、駄菓子というか、ちょっと低価格帯とされるコロンみたいな甘々の香り。ここで人を振り分けてるのだろうかと思いつつ私の好みピンズドなので気にせず、とりあえずお風呂あがりに寝汗と格闘する為、塗る。塗りムラありそうと感じるのはスティックタイプだからわかりにくいんだと思い、脇と胸の谷間にうっすら載せて寝る。
翌朝、臭くない!私臭くないよ!サラサラだよ!そんな喜びとともに会社に行かなあかんことを思い出し、日中の使用レポも兼ねてまた塗る。そして出社したのである。
朝8時に家を出て、まず昼の12時にランチのため外に出たときの脇のサラサラ感、あり。におい、無し。塗りが甘いと少し湿り気もあるけど、ワキガ妖怪アポクリン腺が劣勢。そのまま一生劣勢であってほしい。
そして、なんやかんやあって夜8時に帰宅。一度も塗り直ししてないのだが、まず脇は湿り気こそあれヌルヌルとは無縁。ニオイ、かすかにするけどいつもよりマシ。服、におわない。
そんなわけでデオドラントとして合格でした。持ちは適宜塗り直せばいいだろってノリです。
ちなみに加齢臭とかJKのにおいかどうかとかは人と接しないもんだからわかんないですが、塗り直そうかと言うほど汗をかいててもあまり気分が悪くないのはそういうことなのかなあと思います。

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

DEOCO(デオコ)について

薬用デオドラントスティックページの先頭へ