プレディア / ホワイト デイソリューション EX 口コミ

アットコスメ > プレディア > ホワイト デイソリューション EX > 口コミ一覧 > はちみつちゃさんの口コミ

2021/3/14 00:16:30

2022/07/14 追記します。
初購入時からリピートし続けています。オールシーズン使っています。
どこがいいかというと、日焼けしないのはもちろんのこと、重すぎない。目に滲みない。メイクに影響しない。コスパが良い。の5点に尽きます。
年齢とともに瞼の垂れはじめを感じ、シミまでできてはかなわんと瞼のUVケアは気をつけています。他の下地やCCクリームだと目にしみて涙が出てしまうことがありますが、プレディアホワイトデイソリューションはそれがないのでストレスがありません。涙でアイラインが滲むとか最悪なので。
また、メイクを重ねていってもヨレたり過剰にテカテカしたりがないこともリピの理由です。クリームの粘度や伸びもちょうどいいと思います。
あまり伸ばすとUVケアとしては効果が落ちるので、伸ばすというより乗せる感覚で塗っていますが、厚塗り感は出ないように思います。それでもヨレない…って結構優秀ではないでしょうか。
縁の下の力持ちとして欠かせないものになっています。

(以下は初購入時のレビューです)
結論としては良い感じ。リピはまだ考え中ですが、それは私がUV下地ジプシーなだけで、このUV下地の満足度は高いです。

質感はやや伸びの少ないクリーム。この価格帯によくある感じ。でも、白浮きは全くしないのでベースメイクの邪魔をしてこなくて好きです。
トーンアップはあまり感じません。
時間経過でメイクがヨレやすくなるということもなく、良い意味で存在感がないです。
UVものは肌の水分を奪う様な感じがするものもありますが、これは大丈夫でした。

• 2022-07-14 15:04:38 by はちみつちゃさん

はちみつちゃさんのクチコミをもっとみる

ホワイト デイソリューション EXページの先頭へ