プレディア / ホワイト デイソリューション EX 口コミ

アットコスメ > プレディア > ホワイト デイソリューション EX > 口コミ一覧 > BEE.さんの口コミ

BEE.さん
BEE.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/23 22:49:28

サンプルを使用してから現品を買い、現在3本目のリピートです。
朝時短になるもので更にエイジングケアも出来ると嬉しいと伝えたところ、サンプルをもらい試したのがきっかけでした。
日焼けしやすいのでSPF値は高いものが良いけど、使い心地もある程度は譲れない。
朝、化粧水の後にこれだけでいいというもの。
オイリーよりの混合肌で部分的にかなりテカるので、肌との相性が悪くテカりやすくなってしまうものはNG。
テカリが気になるので重めのクリームではない方が良い。軽いもので白浮きしないもの。
などなど、かなり条件があったので色々試して探すかなと思っていたのに、コレを試したのみでずっと使っています。
SPF値が高いのに使い心地がよく、全く不快感がないです。
クリームっぽいのですがジェルとクリームの間のような感じで伸びも良く、白浮きしません。
何よりもテカリが酷くならなかったというのが大きいです。
夏場はプリマヴィスタの下地、ダブルウェアのファンデ、エレガンスのパウダーというガッチガチのテカリ、崩れ予防する位の肌なのですが、全然問題ないです。
休日にコレだけ塗って過ごしていても全然テカリが酷くなりません。
むしろスキンケアだけの時よりもテカリがかなりマシになります。
基本的にスキンケアとして使用していて、化粧下地は使っています。
夏場は特にSPF50じゃなきゃと思っていたのですが、今はこれを使っているので、SPF値が低いものでも試せるので気になっていたものを使えてそれも嬉しいです。
いつもストックをしている位気に入っています。

BEE.さんのクチコミをもっとみる

ホワイト デイソリューション EXページの先頭へ