UZU BY FLOWFUSHI / UZU アイオープニングライナー 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > UZU アイオープニングライナー > 口コミ一覧 > ラーナ42さんの口コミ

ラーナ42さん
ラーナ42さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/2 13:00:21

グレーとホワイト購入。これはすごい!カラーアイライナー探してる方はこちらを第一候補に入れて欲しいです。

モテライナーを使ってましたが、キャップが十分に閉めてないまま放置してて乾燥してしまったので(完全に私が悪い)、
せっかくならとこちらにしました。
結論から言うとほぼすべての要素がモテライナーからパワーアップしてます。

速乾性はビューラーにもつかない、
こすれの強さはテスターでうっかり甲に描いて手を洗っても12時間持っていた(でもクレンジングでキレイに落とせる)
にじみにくさは目薬何回さしても大丈夫、
色持ちの良さは終電でアイメイクお直しなしで帰ってもバッチリ残ってました。

グレーは大人のブルベ夏の方にはぴったりなカラーです。
黒だときつすぎる…ブラウンだと可愛すぎる…ブラックブラウンでも明るすぎたり暗すぎたり…とヤキモキしてた方には本当におすすめ出来るカラーです。
墨汁を薄めてほんのり茶色を入れたカラーが絶妙で下まぶたに描いてもくどくならないです!
こういう色って今まで地味に売ってなかったんですよねぇ。黒がきついならブラックブラウンならどうというメーカーが多かったので。
ブラックブラウンでも目元きつすぎることがあるので、アイライナー使うのやめちゃいました(その結果放置してて乾燥)
ブルベ夏の方、これからブルベ夏と診断された方には一度検討してほしいカラーです。

ホワイトですが、ホワイトは筆ではなくフェルト芯です。ここは筆を謳ってるフローフシで賛否両論ですが、発色重視なので筆先がボロボロにならないフェルトでいいと思います。
発色が「これポスカで描いてる!?」というくらい本当にいいです。ここまではっきりとした発色のホワイトアイライナーは初めて見ました。
ホワイトは淡いアイシャドウのラインにしたり、上下の目尻に描いて抜け感出すのが人気みたいですが、
私は目尻の切開ライン(上下の境目)から耳に向かって3mmくらい一直線に描いてます。これだけでもかなり抜け感が出るしやりすぎ感も出ません。
ホワイト、SNSでバズったのか店舗でこれだけ売り切れなこと多いみたいです。私は近くではなかったけど直ぐ近くのお店では大量にあったので、ホワイトお探しの方はUZUは取扱店舗意外と多いので、近場で探してみるといいかもしれません。

☆7つけておきながら欠点あげますが、モテライナーと同じく入れる時にしくじると毛が飛んだりボロボロになってしまうのと、
黒とブラウンとブラックブラウンならわざわざこれじゃなくてもいい、ということです
でも、アイライナーとしてのスペックは非常に高いです。

フローフシの新ブランドということで気になってましたが、モテライナーよりもパワーアップしてました。モテライナーまだ売ってるけどどうなっちゃうんだろうというくらいすごいアイライナーでした。

ラーナ42さんのクチコミをもっとみる

きゃなこ0315さん きゃなこ0315さん スルスル描きやすい! 続きを読む
ノゾミ(*'-'*)さん ノゾミ(*'-'*)さん いつもグレーを使用しています。たまには一味違う色味をと思い、…続きを読む
スヌープニンゲンさん スヌープニンゲンさん 今までラブライナーを使っていましたが UZUも負けないくらいの発…続きを読む
透華♪♪さん 透華♪♪さん グレイ使用してますが、強くなりすぎず浮かない感じがいいです。…続きを読む
yurichan_bocさん yurichan_bocさん パッケージが可愛くて購入しましたが、 商品自体も色味も綺麗で…続きを読む

UZU BY FLOWFUSHIについて

UZU アイオープニングライナーページの先頭へ