UZU BY FLOWFUSHI / UZU アイオープニングライナー 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > UZU アイオープニングライナー > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2020/7/10 20:57:02

7色持ってます。大好きなアイライナー。マスク生活でまたこのアイライナーならではの魅力を感じてます。

ここ数年、リキッドアイライナーはコスパ、カラー展開の面でトータルでプチプラ圧勝かなと思ってますが、筆の描きやすさ、カラバリ(現時点で20色)が群を抜いて素晴らしいのがUZU。ブラックだけで7色展開している直営店限定カラーもありますし、他にはないカラーに出会えます。

★際にすっと入って筆の滑り(描き心地)◎
アイライナー、際まで入れるって当たり前のことのようですが、案外そこまで筆先が入らないものが世の中には多く、なのでペンシルで際を埋める、ということを私はしてました。
CHICCAのアイライナーは短筆があり、やっぱり際までキレイに入るということが画期的だったんですよ。
際、というのは私の定義ではまつ毛とまつ毛の間です。私は粘膜に入れるのはあまり好きじゃないのでそこから内側には入れませんが(正確にいうとまつ毛とまつ毛の間も粘膜になりますが、そこでギリギリ)、まつ毛の隙間を埋めずにまつ毛の上にラインがくるのも不自然かなと感じていて、けっこうそこは気をつけています。
もちろん丁寧に手間をかければリキッドでも際に入れることは可能なんですけど、私はすっと短時間で引けるものがよくて、この筆が入る、入らないということには強い拘りがあります。

★NO!PANDA!
キープ力が高いのにお湯で落とせる。

★色によって筆、インクの出方が違う。
色によって若干滲む・・・??
滲むというとアイライナーの表現としては最悪ですが(汗)、すみません、いい表現が見つからなくて。薄墨っぽいといったらいいのかな。
以下カラー詳細で滲む感じを薄墨系、はっきり出るものをくっきり系と表現してます。

そんな特徴があります。

■METALLIC BLACK ☆公式サイト、直営店限定色☆
薄墨系。さりげないラメで瞳に透明感が出る。どんなアイシャドウとも相性が良い。
アイラインの強さがいい意味で出ないけど、瞳がきれいに見えます。

■RED BLACK ☆公式サイト、直営店限定色☆
くっきり系。私の手持ちカラーの中でこれのみ、筆がフェルトタイプ。赤みブラックで、赤も黒も強い。赤のみ強いと目が充血しているように見えたり怖いと言われるので敬遠してますが(私は)、これは赤の持つ色気とかいいところだけを抽出して使えるのでかなりお勧めです。なかなかないです、こういう色!赤み系のアイシャドウと相性バッチリ。

■BROWN BLACK
くっきり系。私、ブラウン系のマスカラをよく使うのでとても使いやすいです。ブラウンのアイライナーは薄っ!と思うものが正直多いですが、こちらはくっきりしていて、でも黒ほど強くなくいいです。

■GRAY
薄墨系。色の雰囲気としてはMETALLIC BLACKと近いです。ラメ苦手で、薄墨っぽい影のみ欲しい方にお勧め。

■KHAKI
薄墨系の中では濃い目。とてもお洒落で、オレンジ系など最近流行ってるアイシャドウととても相性が良い。

■BURGUNDY
薄墨系。バーガンディというよりはピンクに感じます。うさぎ目っぽい可愛い系メイクをする方にはとてもよさそう。ただ私の好みではなかったです。もう少し濃い目が好きで、私の中ではバーガンディ系はCHICCAのバルサミコが優勢。

■PURPLE■
薄墨系。透明感のあるムラサキ。最近のお気に入り。
マスク生活になって、アイライナーはくっきりさせないのがマイブームとなってますが、こちら引くとお洒落に仕上がります。

添付画像は1枚目上から、METALLIC BLACK、RED BLACK。
2枚目上から、GRAY、KHAKI、BROWN BLACK、BURGUNDY。
3枚目がPURPLE。

• 2020-01-28 09:24:48 by わきんぼうやさん
  • 2020-01-28 09:24:08 by わきんぼうやさん
  • 2020-07-10 12:27:01 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

もっさんやさん もっさんやさん 黒だと40代の目元には合わないと思いブラウンを購入してみました…続きを読む
bisuko03さん bisuko03さん 描きやすくて、何本もリピートしています。 今回、グレーがブル…続きを読む
ニャーサンさん ニャーサンさん 書き心地 発色度合い 探していたアイライナーに出会えたそん…続きを読む
KKR・☆゚:*:゚さん KKR・☆゚:*:゚さん カーキは程よく締まる落ち着いた色味。 なので意外とどんなアイ…続きを読む
まりすがさん まりすがさん 描きやすい硬めの筆に、半日経ってもにじみません。 発色もよく…続きを読む

UZU BY FLOWFUSHIについて

UZU アイオープニングライナーページの先頭へ