O by F / スムースミスト 口コミ

アットコスメ > O by F > スムースミスト > 口コミ一覧 > Karen(カレン)さんの口コミ

Karen(カレン)さん
Karen(カレン)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/10 21:22:46

ヘアアイロン始めて買って、アイロンする前に髪のケアとして購入したスプレーです。

色々探したらオイルの方がアイロンの前にオススメされたものが多くて、でも私はスプレータイプが欲しいです。ちょうどYOUTUBEに田中日菜さんのチャンネルを見てこちらの商品をオススメしたので買ってみました。

使う前には油分と水を混ぜてスプレーするタイプです。最初使った時にスプレーはなんかきれいにかけられない気がしました。スプレーは大きい範囲にミストをかけるではなくて、思ったより範囲が小さいのでちょっと使いづらいなと思います。そして香りは正直好きじゃなかったタイプです。ボタニカルというか?オーガニックコスメブランドなのでオーガニック特有の感じかな?でも慣れたらそこまで嫌いではないようになりました。

ヘアアイロンの直前にかけたら髪が濡れる感じになって、すぐかけたら焼いちゃう匂いが出たのでしばらく放置してからヘアアイロンをかけた方がいいと思います。スプレー範囲が小さいなのでいつの間にかかけすぎることがあって、それだとオイル感が出るので使い方まだ探している。

ヘアアイロンかける前以外に、毎朝普通にセッティングする前にこれを使ったら、髪がサラサラになってかなりいい感じです。なので普通に朝に使っています。かけすぎるとオイル感が出るけど、逆にちょうどいい感じにかけたら元々髪にあるオイル感が取れるので量を調節しながら使います。

こちらはアウトバストリートメントとしても使いそうのである日洗った髪にタオルで乾かしてからこれを使いました。いつでもアウトバストリートメントはオイルかクリームタイプのものが使っていて、こちらを使ってみてドライヤーかけてたら髪がすごい乾燥です。この1本だとちゃんっとトリートメント効果がないと思います。なので朝のセッティングに使用します。

Karen(カレン)さんのクチコミをもっとみる

O by Fについて

スムースミストページの先頭へ