O by F / ボリュームシャンプー 口コミ

アットコスメ > O by F > ボリュームシャンプー > 口コミ一覧 > meggmoggさんの口コミ

meggmoggさん
meggmoggさん

2019/3/24 15:40:43

かれこれ5年近くシャンプージプシー中です。
とにかく多毛で頭皮の毛穴を綺麗に洗いきれず頭皮のにおいが発生→過剰に洗う→頭皮が乾燥して余計ににおいが発生...1度洗いで済ますと入浴直後のタオルドライ中に頭皮の脂っぽいにおいがする...というループにはまり、ドラックストアで手に入るシャンプーからミルボン、ケラスターゼ、ジョンマスター、ラクレア オー シャンプーといったサロンシャンプーまで幅広く手を出し...果てには胡散臭い通販シャンプーにまで手を出し...とにかく合うシャンプー探しに奔走中でした。
直近だとココンシュペールのスカルプ+週に2回スカルプDボーテのクレンズを使い続けていましたが、自分には合わず頭皮臭もあまり改善されず...その上次に使いたいシャンプーも見つからずまたシャンプージプシーに戻るか悩んでいました。

たまたまオーバイエッフェのモイストミルクを知り、コスメキッチンで購入したところ、こちらのボリュームシャンプーとリペアトリートメントの1回分のサンプルを頂き使用しました。
結論から言うとこれぞ求めていた使用感...!!と思い、すかさず現品購入しました。

以下サンプルの使用感について
テクスチャーは透明でさらっとしていますが、泡立てるときめ細やかなふわふわの泡が簡単に出来ました。
毎回シャンプーは2度洗いをするのですが、こちらのシャンプーは1度目のシャンプーで汚れが浮いたように感じました。(頭皮の毛穴に詰まっていた汗臭さ?においが1度目のシャンプーをしている最中にふわっと漂い、その後頭皮をマッサージするように洗っていたら徐々にそのにおいが消えました。)
また普段は2度洗いをしても、入浴後に頭頂部のにおいが消えていない...ということもありましたが、こちらはそれがありませんでした。
洗い流した際は、髪のきしみも絡まりもなくさらさらと仕上がり、また頭皮が保湿されているような感触?ぬめり?があって頭皮の乾燥を防いで頭皮の油分が過剰に出ないように工夫されているのかなと思いました。

その後はリペアトリートメントを使用し、タオルドライ後モイストミルクを使用しドライヤー
ドライヤー中もしっとり感が続き、きちんと洗い流せたのか少し不安になりましたが、その後問題ありませんでした。髪は適度に保湿された状態でパサつきはあまり感じずさらさらに仕上がり、ボリュームが結構出ました。

まだ使用して日が浅いので、また気付いた点があれば追記したいと思います。

使用して1ヶ月、ほぼ1本使い切りました。
サンプルと現品だと保管条件や入っている量に違いもある為、最初に使用した時のような感動はあまり感じなくなりましたが、長年悩んでいた夕方くらいになると漂いだす(ひどい時には入浴した後にすぐ発生する)頭皮臭が消え、かゆみもなく、また脂っぽくてぺたんこだった髪が根元からたちあがりボリュームが出た状態で約1ヶ月間過ごせたので、自分にはとても合うシャンプーでした!
なにより長年悩んでいたシャンプージプシーを脱することが出来て本当に良かったです...!
ただ自分の場合は2度洗いは相変わらず必須でした。ですがシャンプーが少量で結構泡立つので、2度洗いしても1日5プッシュ以内には収まるのでコスパはそこそこかなと思います。

個人的にはパウチのような?詰め替えタイプも並行して売っていただけるとこのかわいいボトルを何本も捨てずに済むので今後販売形態が増えたら嬉しいなと思います。(ボトルを何本も捨てないといけない点で星を1つ減らしましたが、製品に関しては今のところ星7だと思います)
またコスメキッチンで今後も長く取り扱って頂けると嬉しいです。

2枚目の写真→サンプルのパウチに添付されていた説明

• B523F31B-D8FA-475C-9… by meggmoggさん
  • FC9AAA40-B473-4F0E-8… by meggmoggさん
  • 748273EC-190F-429D-9… by meggmoggさん

meggmoggさんのクチコミをもっとみる

O by Fについて

ボリュームシャンプーページの先頭へ