O by F / モイストシャンプー 口コミ

アットコスメ > O by F > モイストシャンプー > 口コミ一覧 > (み^ω^き)さんの口コミ

(み^ω^き)さん
(み^ω^き)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/15 23:00:14

髪と頭皮の乾燥に悩んでいた時期にモイスト系で探していて、気になっていたこちらを使用。
髪質はしっかり目、毛量多め、鎖骨下のミディアム、ヘアカラー必須の頭をしています。

頭に馴染ませる瞬間にモイスチャー感を感じます!(笑)すすぎの時もハイライトブリーチしていた毛が絡まらず、スムーズに流しきれるし、乾かした時の軽やかさ柔らかさ、さらさら感も素晴らしいです。他社のトリートメント、ヘアミルクと併用しましたが問題なかったです。
仕上がりは文句なしなのだけども泡立ちは悪い、というか緩く感じました。
きめ細かい泡は出来るけど水分多めというか何だか頼りないのです泡が。ヘアブラシ頭皮マッサージするのが好きですが、気がついたら泡がへたれてなくなっていて、もこもこ洗いたい私は追いプッシュしてしまうので、コスパが悪く感じます。
パックで流行った?ハホニコのラメイシャンプーもこんな感じだったなあと思いました。

使い終わったタイミングで、毎年買っているコスキチのハッピーバッグに今年はこちらのシャントリ入っていたので必然的にリピになりました。仕上がりは気に入っているので別シャンプーと併用して毎日使いではなく週3とかで使おうかな?とか思っています。
泡立ち、コスパで★-2です(__)

(み^ω^き)さんのクチコミをもっとみる

O by Fについて

モイストシャンプーページの先頭へ