THE PUBLIC ORGANIC / スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRS 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRS > 口コミ一覧 > みら:さんの口コミ

みら:さん
みら:さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/8 19:28:49

洗浄成分はマイルドなのですが、流したあとの髪のきしみが気になります。さらに今まで出たこともなかった頭皮のかゆみフケが出てしまいました。

個人的にイランイランの香りが好きなので気に入っています。しかし一時的なもので、洗い流してブローするとほとんど消えてしまいます。ケミカルな香料ではないので、仕方ないことなのかもしれません。

普通のシャンプーよりもさらさらしていて、泡立ちはやや悪いです。ミディアムで2プッシュ使わないと泡立たないシャンプーは初めてでした。とにかく泡立てばいいというわけではありませんが、必然的に使う量が増えてしまうのでコスパの面でも微妙かと思います。

比較的マイルドな作りで、頭皮への負担は少なそうです。
しかしいつもより念入りにすすいでも、翌日頭皮がかゆくなりました。かゆくてつい頭皮を触ってしまうので、フケが浮いてきてしまいます。原因はわかりませんが、今までにないことだったのでショックでした。

精油を使っているアイテムなので保湿力には期待していましたが、実際に使ってみると正直そこまで…という印象です。洗い流すとき頻繁に指がひっかかるので、少し大変です。とりあえずコンディショナートリートメントの併用は必須かと思います。

成分にこだわって作られているのは理解できましたが、機能面がことごとく微妙で…リピートは考えていません。1回分のお試しパウチがトモズに売っているので、現品購入はそれを使ってみてからでもいいかもしれません。

• 2020-08-08 19:28:49 by みら:さん

みら:さんのクチコミをもっとみる

ペマ♪さん ペマ♪さん 個人的には、もう少し泡立ちがあった方が洗ってる感が出て好きで…続きを読む
mikkkuさん mikkkuさん ボトルが可愛く泡立ちが良かったです。 あまりシャンプーで嗅い…続きを読む

THE PUBLIC ORGANICについて

スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRSページの先頭へ