ノブ / L&W デイエッセンス UV 口コミ

アットコスメ > ノブ > L&W デイエッセンス UV > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2022/3/12 22:34:34

控えめに言って最高の仕上がり。

サンプル使用して、あまりにも自分の肌の美しい仕上がり、当然いつものファンデなのに、今まで見たことないほどの肌の綺麗さに驚愕。

くすんだベージュがかったピンクが黄ぐすみを消して、細かい肌の粗はかなりカバー。 ファンデを塗った後、陶器のようなつるんとした肌が完成。 今まで使っていた下地はなんだったんだろう?と疑問に思ってしまったほど。
もうしばらくこれ以外は考えられないかな。

ただ、エッセンスとのことで、もう少し潤いがあるかと思いきやほぼなし。 化粧水の後にすぐ塗ったのですが、日中ちょっと顔のつっぱりが気になりました。なので、冬場は特にデイクリーム必須かと。

それと馴染ませ終わる頃モロモロがかなり出ます。 ファンデ塗ると不思議と全く問題なくなりますが、ずっとモロモロがなくならないんじゃ?とかなりの不安がよぎります。

対策しないとつっぱる、モロモロでる、で、製品としては完璧100点ではないけど、完成した時は100点。
ドラッグストア系のものにしては、デパコスより高いお値段は気になりますけどね。

なにかに似ている気がするんだけど、クレドのヴォワールに似ている気がします!仕上がりと質感が!

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

L&W デイエッセンス UVページの先頭へ