キャンメイク / メルティールミナスルージュ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > メルティールミナスルージュ > 口コミ一覧 > ふゎゎ.★゛さんの口コミ

ふゎゎ.★゛さん
ふゎゎ.★゛さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/12 09:03:18

* CANMAKE キャンメイク メルティールミナスルージュ [03]フェミニンコーラル

以前はOPERAの口紅の05(花嫁リップ)を使用していましたが、もう少し手頃に買えるものはないかと探していたところこちらが新発売でしたので購入してみました。

使用してみたところやはり皆さんがおっしゃる通り、オペラと似ています(*'ω'*)
口紅の形状はこちらは斜めカットではなく、普通の薬用リップのような形です。
塗りやすさ的にはOPERAのほうが上ですかね。
開封したばかりの時は、リップの中央にハートの形がデザインしてあって可愛いです♪

ツヤ感はOPERAには少し劣る気はしますが、こちらを塗る前に滑りが良くなるようなグロスやこってりめのリップを仕込んでおくと負けず劣らずな使い心地です。
発色はこの値段にしてみてはかなり頑張っている印象を受けます(*^-^*)
色モチ、塗りなおし回数はどっこいどっこいな感じです。
ブルべなのでたまにものすごく浮くオレンジ・コーラルカラーのお化粧品があるのですが
こちらは浮かずになじむので、ありがたいです(#^.^#)

そしてなにしろコスパがいいです。OPERAの半額くらいでこのクオリティはすごく助かります。 ほかの色もまた後々試していきたいと思います。

【商品特性】
*潤いとろける生レアルージュ
 唇の上でとろけて密着!なめらかな質感ルージュ。
 グロッシーオイル配合でみずみずしく上品なツヤ感を演出。
 ワセリンが唇をしっかり保湿し、ふっくらとハリのある仕上がりに。

カラーバリエーション
[1] スウィートピンク (愛されカラーの王道ピンク)
[2] ピンキーレッド  (大人レディに魅せるピンクレッド)
[3] フェミニンコーラル (上品で華やかなコーラル)←口コミした商品

【成分】
トリエチルヘキサノイン(油剤、閉塞剤)、水添ポリイソブテン(◆合成ポリマー、油剤)
ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2(油剤、エモリエント剤)
リンゴ酸ジイソステアリル(油剤、エモリエント剤)、ワセリン(油剤、閉塞剤)
メトキシケイヒ酸エチルヘキシル(◆紫外線吸収剤)
マイクロクリスタリンワックス(油剤、親油性増粘剤)
ポリエチレン(◆合成ポリマー、白濁剤)
セスキイソステアリン酸ソルビタン(◆◆合成界面活性剤、乳化剤)
シリカ(吸着剤、不透明化剤)、トコフェロール(酸化防止剤、V.E)
酸化チタン(顔料、紫外線散乱剤)、黄5(◆タール色素)、黄4(◆タール色素)
赤202(◆タール色素)酸化鉄(顔料、紫外線散乱剤)、赤104(1) (◆タール色素)
ラウロイルリシン(滑剤、粉末基剤)、水酸化Al (不透明化剤、親水性増粘剤)
青1(◆タール色素)

※◆(毒性あり)、▲(注意) 素人調べのため参考程度にしてください。

• 2019-06-12 08:55:45 by ふゎゎ.★゛さん

ふゎゎ.★゛さんのクチコミをもっとみる

よもぎぃさん よもぎぃさん 陽だまりメイクをしたくて購入しました。 ティント効果は弱めで…続きを読む
フンちゃんさん フンちゃんさん 使用感はオペラに似てる。 オペラよりは太いのではみ出し注意だ…続きを読む
banbanban_さん banbanban_さん 使いやすい 値段相応続きを読む
*moechin*さん *moechin*さん 05番 ストロベリーモカ 前に別の品番を使っていましたが、貰い物…続きを読む
あきな//さん あきな//さん テラコッタが人気なので使ってみたくなって買いましたー! 塗り…続きを読む
メルティールミナスルージュページの先頭へ