菊正宗 / 日本酒の化粧水 透明保湿 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の化粧水 透明保湿 > 口コミ一覧 > 銀ちゃん♪さんの口コミ

銀ちゃん♪さん
銀ちゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/19 04:43:49

価格がお手頃なのと、使い心地が私に合っているので何本もリピートしています。
【菊正宗 日本酒の化粧水 透明保湿】というお酒のブランドから出されている化粧水
と説明せずとも有名な商品ですね。

もう随分と以前にこちらのシリーズでピンクボトルの【高保湿】を使用した事がありますが、どうもしっとりというよりペタペタした感じがしてしまい遠退いておりました。

そして、数年前にこちらの白ボトルの透明保湿を発見!
ピンクボトルと比べるとグリセリンが抑えられてるのもあり即購入。
グリセリンガンガンッ!!の化粧水よりサッパリした使用感の化粧水を探していたもので。

夜のスキンケアは保湿をしっかりしたいので別のを使っていますが、化粧前のスキンケアやちょっと肌を拭きたい時等にこのシャバシャバ化粧水が有り難いのです。

食後にはこちらをプシュッとティッシュに湿らせて口を拭いたりしています。
これをし始めてからだと思いますが、唇の荒れが和らいでいる気がします。

500mlという大容量なので、惜しみなくプシュップシュッ使えるのが嬉しい。
と考えるとポンプ式という部分もかなりプラスになっている気がします。

さっぱりしつつ程よい潤いがあるので、お顔だけに拘らず耳や首や胸元や脇やどこでもスッキリさせてくれますよ。

ちなみに、すぐに消えますがお酒の匂いが苦手な方はきつく感じてしまうかもしれません。

• 2021-05-19 04:43:49 by 銀ちゃん♪さん

銀ちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

日田焼きそばさん 日田焼きそばさん 出会ってからずっと家に置いて、もう10年くらいでしょうか。 日…続きを読む
renrie1221さん renrie1221さん しっかりと保湿力高めで乾燥肌の私にはとても合っていました。乾…続きを読む
だい☆さん だい☆さん いつもピンク色の方の菊正宗化粧水を使っていて、 今回は美白の…続きを読む

日本酒の化粧水 透明保湿ページの先頭へ