MEDIBABY(メディベビー) / 薬用保湿ミルクジェル 口コミ

アットコスメ > MEDIBABY(メディベビー) > 薬用保湿ミルクジェル > 口コミ一覧 > 史乃さんの口コミ

史乃さん
史乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/2 14:50:57

新生児の頃からナチュラルサイエンスのベビーミルキーローションを愛用していましたが、息子が2歳になった頃から油分が多いようで肌に合わなくなり、毛穴詰まりのような吹き出物が・・・

小児科の薬で1度治っても再発するためミルふわに変えてみたところ一度治まったのですが、保湿力が低いので今度は乾燥で肌荒れするように。。

もっと保湿力が高く、油分が多すぎず、私も一緒に使えるものをと探した中で選んだのがメディベビーです!
息子と一緒に少しずつ試し、問題なく使え、肌の状態がとても良くなりました!

油分でベッタリと潤わすのではなく、肌の内側から潤っている感じがします。
全くベタつかないのに肌がプルプル!
夏でも気持ちよく使えそうですね。

油分が多くないようなので息子の肌に吹き出物ができることもなく、乾燥してるなという見た目だった肌も潤って綺麗になりビックリ!
プルプルつるつるです!

私は毎年冬になると腕を無意識に掻きむしってしまって血が出るのですが、メディベビーを一緒に塗るようになってからツルツルになり、痒みも治まりました!痒み止め不要に!

ナチュラルサイエンスの方は私の手が荒れている時にはしみたのですが、メディベビーはしみないので、私はハンドローションとしても使っています。
クリームやワセリンよりものばしやすくて、昼間にサッと塗りたい時にピッタリです。
ベタつかずに手がふわふわになって驚きます。
自分の顔に塗っても全く問題なし!
(使える化粧品がなかなかないほどの敏感肌です)

私も息子もアレルギー体質なので、成分などを吟味してこちらを選びましたが、正解でした!
ミルクジェル以外の商品も試してみたいです。
持ち運び用にミニサイズも販売されたらいいなと思います!

敏感肌の大人の方にもオススメです!

• Screenshot_20220301-… by 史乃さん

史乃さんのクチコミをもっとみる

○あたろー○さん ○あたろー○さん アトピー肌の3歳、4歳、6歳女の子がいます。 夏は汗もで痒くな…続きを読む
☆scallop☆さん ☆scallop☆さん 汗っかきな娘はもう4月頃から汗疹に悩み始めます。 このアイテ…続きを読む
11まり11さん 11まり11さん 無添加で肌に優しいミルクジェル。 クリームでもみずみずしさ…続きを読む
☆:::☆ミーシャ☆:::☆さん ☆:::☆ミーシャ☆:::☆さん 株式会社イシュア 様のメディベビー薬用保湿ミルクジェルをお試…続きを読む
エリックス24さん エリックス24さん サラッとさっぱりしているので、 暖かくなってくるこれから…続きを読む

MEDIBABY(メディベビー)について

薬用保湿ミルクジェルページの先頭へ