コジット / K-lab+ 韓国美容式アイリキッド 昼用 口コミ

アットコスメ > コジット > K-lab+ 韓国美容式アイリキッド 昼用 > 口コミ一覧 > トゥティッキー07さんの口コミ

2021/2/10 19:21:18

よく片目だけ二重になるので、その時用に普段から皮膜式タイプを使っています。
いつもはORIPUCHIさんのを使っていました。
ORIPUCHIさんも使いやすくて好きなのですが、どうしてもあのビニール感あるテカリが気になっていました。
アイシャドウで隠そうとしても、塗った部分が白く浮いてしまうのが悩みでした。
だからテカリにくいものを探しにドラッグストアへ行った時、こちらを見つけました。
Kーlab さん、知りませんでした。
完全初見でした。
パッケージに『テカらず目立ちにくい』と書いてあったので、本当?頼むよ??? という気持ちだけで購入しました。
買ってからアットコスメさんで口コミ確認しようとしたら、一名しかされておらず不安になりました。。が、買ったので! 使います!

使ってみた感想ですが(素肌に塗った)、
ORIPUCHIさんと比べさせてもらいますが、
液はうっすら肌色でした。
ORIPUCHIさんよりかは若干水っぽいかな?
筆は固めで塗りにくいっちゃあ塗りにくい。
付属のプッシャーは使わず使用。
塗った後も早く乾きました。
そして私が何よりも気になるテカリ!
テカリは、あります。ありましたね。一応。
が、今まで使用した中では一番テカリが抑えられていました!!
一度塗りで二重も一日中キープしてくれましたが、私の場合既にうっすら瞼に線がついていた為、一度塗りでもキープできたかもしれません。
私の瞼も重めではありますが、不安な方は2度塗りとかした方がいいかも。
塗って一日過ごしてみると、気が付けばなんか…馴染んでる?? テカリが若干ではありますが目立ちにくくはなっていました。

次の日は塗った上にアイシャドウを乗せてみました。
ORIPUCHIさんのはアイシャドウ後に塗っても、塗った後にアイシャドウ乗せてもなんか白浮き+テカリがありました。
こちらのは、塗った後にアイシャドウ乗せるとテカリがちょーっと、出るかなぁくらい。
ORIPUCHIさんの方がやはりテカリは上。

今のところ買って良かったと思います。
ORIPUCHIさんの方がしっかりと安定した?
二重になれます。顔がむくんだ日はORIPUCHIさんに頼るかも。。
軽く、ナチュラルな二重にしたい時は
Kーlab さん良かったです!!

トゥティッキー07さんのクチコミをもっとみる

コジットについて

K-lab+ 韓国美容式アイリキッド 昼用ページの先頭へ