ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ドルチェ ピオニー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ドルチェ ピオニー オードパルファム > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/19 16:41:06

@cosme Beauty Dayで購入したコフレに1mlサンプルサイズが付いてきました。

トップは和梨のような、甘くも軽やかで爽やかな香り。一瞬香り立って馴染むピンクペッパーのスパイシーさは、苦手な自分でも受け入れられる程度に控えめです。
ミドルは大輪八重の花を想起させるようなフローラルが前面に。濃厚ながらもクセやくどさはありません。朝露を受けた瑞々しい花の透明感に、高貴さをも感じさせる香り。
ラストはすもものような黄桃のような甘酸っぱさが現れ、そこにウッディ系の温かみが加わった、着地感のある大人な香りで〆です。

全体を通してフルーティーな甘さがベースにあるので、果物が嫌いとかでなければ、この香りがどうしてもダメという人は少ないのではないでしょうか。可愛らしさが見え隠れしつつ上品に香ってくれる香水に思います。

以上から、評価は☆4とさせていただきました。
ドルガバコレクションの強くセクシーな女性像とはまた違った、たおやかな印象のある香り。あくまで自分基準ですが、20代半ば〜後半の女性によく似合いそうです。良い香りでした(*´ω`*)

***

トップ:ピンクペッパーエッセンス、ホワイトベルガモット、梨、シクラメン
ミドル:ピンクピオニー、ブルガリアンローズエッセンス、フリージア
ラスト:イエロープラム、アンバー、パチョリ

• 2020-12-19 16:35:21 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

SION99さん SION99さん 幸せをもたらすというピオニーがメインの香りのフレグランス!!…続きを読む
ナナイ☆さん ナナイ☆さん @コスメからミニサイズをプレゼントされました。 いつもありが…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ドルチェ ピオニー オードパルファムページの先頭へ