ビオレガード / ビオレガード 薬用泡ハンドソープ ユーカリハーブの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレガード > ビオレガード 薬用泡ハンドソープ ユーカリハーブの香り > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2020/12/21 14:08:25

スッキリとしたユーカリの香り。なんだか清潔感があって良い。

推しやすい大きめポンプ。1回のプッシュでしっかりとした量が出てくる。泡がなんだか他のハンドソープと違って、細かくてシュワッとしている。かといってすぐにヘタれたりしないので、詰めの中やシワにもジュワーッときれいにしてくれている感じがします。

まだちゃんと手の洗えない三歳の我が子の手もしっかりきれいにしてくれていそう。

ヌルヌルせず濯いでいるときの泡切れも良いです。スッキリ洗える。かといってそこまで乾燥は感じない。乾燥に関しては季節やその時の手のコンディションにも左右されるので何とも言えませんが。

総じて使用感が良いです。普段愛用している物がまだ入手困難なので、こちらのリピートもありかな?と思っています。

1つだけ不満な点が、泡切れよく濯げるのに排水部分に流れる時はいつまでも泡が残っていて手を洗い終わっても完全に洗面台から泡が流れるまで、ずっと水を流していないといけないので水道代が勿体ない点。

排水部分が詰まっているとかではないです。なんでか泡がずっとふわふわ残って流れない。
かといって、そのままにしておいたら石鹸かすとか蓄積していきそうだし。
家の洗面台との相性が悪いのかな?

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

ビオレガードについて

ビオレガード 薬用泡ハンドソープ ユーカリハーブの香りページの先頭へ