ゲラン / モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデトワレ > 口コミ一覧 > しゃちよーさんの口コミ

しゃちよーさん
しゃちよーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/24 13:59:32

こちらはムエットで試香しただけではわからないので必ずご自身に纏われて試されると良いと思います。

ムエット上では爽やかで、トップノートはディオール等にありそうな香りです。
ローズも香りますが、ジャスミンにクセがあるのでなんとなくそこに華やかさが添えられている程度にローズが存在しています。

小ネタなのですが、
ローズの香料ってそれ単体では生花の香りには感じられないんです。ブルーローズだとマスカットの香りがしたり、アプリコットカラーだとフルーツや白い花の香りが混ざっていたり……

ふと自身から香ってきた白い花の香りの中にピンクのバラが点在して見えるような香りです。
ローズ主体としては珍しくブーケというよりは生花みたいに目立たせたいものをあえて量を使わない、ような香りです。

ローズが香らないと言えばそうですが、ローズの入り口としてはとても良い香りだと思います。
ローズの香りで有名なクロエに比べたら……こちらの方は本物の香りですし、うまく調和がとれてミドルからラストにかけてバニラの甘さが心地よいです。

ティエリー・ワッサーの香りはムスクがモワッとしていますが、自分を少しだけ優しくしてくれるような香りが多くて案外好きです。
可愛らしい方や可愛らしさを求める人よりも、日々自身に可愛げがないと思っている方が纏うとこのシリーズは媚びない甘さがあって素敵だと思います。(願わくば馬鹿みたいに男ウケとかいって流行りませんように!)

しゃちよーさんのクチコミをもっとみる

モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデトワレページの先頭へ