NALC(ナルク) / 薬用ヘパリンハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > NALC(ナルク) > 薬用ヘパリンハンドクリーム > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/22 23:06:34

ブロネット様よりいただきました。

無香、伸びが良い、べたつかない、保湿感しっかり
と優秀なハンドクリームだと思います。

配合成分のヘパリン類似物質は、ヒルドイドで有名になりましたが、肌のバリアを整え、保湿力に優れた成分です。
さらに、薬用有効成分「グリチルリチン酸2K」も含まれているので、手荒れ・しもやけ・ひび・あかぎなども防いでくれます。
ヒアルロン酸、スクワランなど、他の保湿成分も色々と含まれています。

容器は薄型のシンプルなデザインで、年齢性別関係なく使いやすく、持ち歩きしやすいサイズです。
出し口も細身で、量が調節しやすい。

こっくりしたクリームですが、油分が多いわけではなく、ギトギトした質感ではありません。
伸びはよく、肌にすっと入っていく感じで、ぬるぬる感や、重たさもなく、普段使いもできるテクスチャー。
べたべたしないのに、肌がちゃんと保湿され、かさつきを感じず、快適な使用感です。

夜にたっぷり塗って手袋をして寝ると、朝にはふっくらとした手肌になります。
夜用のハンドクリームはいくつか用意していて、ブレンドして使ったりしますが、ヘパリン類似物質が配合されているのはこれだけなので、保湿や肌バリアのことを考えるなら第一選択アイテムですね。

無香なので職場など場所を気にせず使えるのもいいと思います。
とにかく「乾燥、手肌の荒れ」に悩む万人に使えるよう、見た目や成分に気を遣われていますね。

40g・1,852円と少々割高ではありますが、
ハンドクリームでヘパリン類似物質が配合されているのは他に見ないし、
少量で良く伸びてくれるので、価格的には妥当かなと思います。
店頭では見かけたことがありませんが、広く販売されるといいですね。

• 2019-11-22 22:55:01 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

★MIKAN★さん ★MIKAN★さん モニターに参加中です。 こちらの商品はすごく一時期有名にな…続きを読む

NALC(ナルク)について

薬用ヘパリンハンドクリームページの先頭へ