Panasonic / 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP81 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP81 > 口コミ一覧 > **華夏**さんの口コミ

**華夏**さん
**華夏**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/2 21:10:30

2019/4/27

今までソイエの脱毛器使用。
Amaz〇nや、こちらでもレビュー高いため思い切って購入。
新発売はこれ以外2種類ありましたが、全機種でこちらが一番レビューが高いのでこちらに。

垂直に当てるのが慣れるまでちょっとコツがいりますが、
とにかくスピーディー。
また、抜けた毛が機械につくこともなく、お手入れも簡単。

今までの脱毛器がバッテリー式で、バッテリーが劣化してしまうのでAC電源なのもよいですね。
ただ、間の電源部分がやや重いかな。
あとは思った以上に光るので、目をつぶるかサングラス推奨。

一発目で効果がでました。肌がすべすべになるし、
化粧はのりやすい。
腕や足の柔らかい部分、毛が薄い部分は生えにくくなりますが、
流石に前面は一回ではちょこちょこ生えてきます。

こんなに簡単で、効果が出るならもっと早く買えばよかったです。
ソイエのように音もうるさくないし、ソイエは週1しないとかなり伸びますが、こちらはそんなことないですし。
なにしろ埋没毛だったり、赤くぷつぷつして肌が汚くなるのがなくなるのがいい!

ちょっとお高い買い物ですが、お勧め!

2019/07/02
時々Like頂くのと、お高い買い物でレビューを探しておられる方のお役に立てればと追記しました。

ほぼ二か月経過しました。
使用頻度は説明書通りの間隔です。

2か月すると、大分毛が生えなくなってきます。
特に脇、顔回り、腕や足の柔らかいところなど。

ただ、ほかの部分は時々生えてきますし、時折脱毛器にて脱毛はしていますが、
生える速度は確実に低下していますし、密集具合もまばらになってきました。

2か月使用すれば、ほぼ望んだレベルの除毛具合になり、効果はかなりありです。
これからは4〜8週ごとの周期に入るので、その周期でやっていきたいと思います。
脱毛器の出番も、もうなくなりそうです。

脱毛器や、光脱毛器に悩んでいる方には、お値段に合う商品ですのでお勧めしたいです。

**華夏**さんのクチコミをもっとみる

光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP81ページの先頭へ